Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные бедра с рисом и кукурузой в мультиварке

Давно подмечено – чем проще рецепт, тем он удачнее и доступнее по набору продуктов. А если подключить к приготовлению мультиварку, то и сама готовка станет легче, быстрее и проще. Курица, приготовленная с рисом и овощами в мультиварке, всегда получается особенно вкусной, очень напоминает плов, только в упрощенном варианте. А добавление кукурузы придает чуть сладковатые нотки и интересную текстуру готовому блюду. Летом кукурузные зерна лучше снять с вареных початков – у них более выраженный, натуральный вкус. В остальное время подойдет и консервированная. По такому же принципу можно приготовить рис с любыми частями курицы: с крылышками, голенями или взять половинку небольшой тушки и нарезать крупными кусками. По рецепту рис не будет рассыпчатым, он получится мягким, хорошо разваренным, пропитанным бульоном. Если нужно приготовить рассыпчатый, лучше взять басмати и уменьшить количество жидкости до 400 мл.
Куриные бедра с рисом и кукурузой в мультиварке
Понравился рецепт?
50 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
168
Килокалорий
  • Белки

    144 гр.
  • Жиры

    70 гр.
  • Углеводы

    169 гр.
1870
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Куриные бедра с рисом и кукурузой в мультиварке - фото шаг 1

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 20 минут, наливаем немного растительного масла. Прогреваем до звукового сигнала. Кладем куриные бедра кожей вниз. Обжариваем 5-7 минут.

шаг 2
Куриные бедра с рисом и кукурузой в мультиварке - фото шаг 2

Переворачиваем, обжариваем с другой стороны столько же, до светлой золотистой корочки.

шаг 3
Куриные бедра с рисом и кукурузой в мультиварке - фото шаг 3

Кусочек очищенного имбиря режем мелкими кубиками или натираем на терке. Лук нарезаем кубиком. Высыпаем имбирь и лук к курице, обжариваем минуты две-три.

шаг 4
Куриные бедра с рисом и кукурузой в мультиварке - фото шаг 4

Добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, всыпаем куркуму и черный перец.

шаг 5
Куриные бедра с рисом и кукурузой в мультиварке - фото шаг 5

Все смешиваем, обжариваем около пяти минут, пока овощи не пропитаются маслом.

шаг 6
Куриные бедра с рисом и кукурузой в мультиварке - фото шаг 6

Рис берем круглозерный – в этом рецепте рассыпчатость не нужна. Промываем несколько раз, высыпаем в мультиварку. Добавляем консервированную кукурузу и все перемешиваем, окрашиваем рис в желто-золотистый цвет, который дает куркума.

шаг 7
Куриные бедра с рисом и кукурузой в мультиварке - фото шаг 7

Вливаем кипяток или подогретую почти до кипения воду. Солим, размешиваем. Через минуту-две, когда соль растворится, пробуем на вкус. Досаливаем сразу же, пока мультиварку не закрыли. Герметично накрываем крышкой, выбираем режим «Плов» или «Крупа», таймер программируем на 30 минут. После звукового сигнала нажимаем «Стоп», но мультиварку сразу не открываем, даем время сбросить давление или выпускаем пар через клапан.

шаг 8
Куриные бедра с рисом и кукурузой в мультиварке - фото шаг 8

Выкладываем на тарелку куриное мясо, порцию риса и подаем, дополнив солеными огурчиками или овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: