Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Скумбрия фаршированная, запечённая в фольге

Фаршированная скумбрия, запечённая в фольге, остаётся особенно сочной: филе без костей наполняют горчичной основой с орехами и сыром, сначала готовят герметично, затем допекают для румяной корочки. Подходит для семейного ужина и эффектной подачи на праздник.
Скумбрия фаршированная, запечённая в фольге
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
222
Килокалорий
  • Белки

    68 гр.
  • Жиры

    59 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
791
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Скумбрию разморозьте в холодильнике, затем при комнатной температуре не дольше 30 минут. Отрежьте голову и плавники, удалите внутренности, хребет и ребёрные кости. Снимите тёмную плёнку в брюшке, промойте и тщательно обсушите полотенцами — лишняя влага мешает румянцу.

шаг 2
Шаг 2

Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и измельчите ножом или короткими импульсами блендера до крошки, не в пасту. Сыр натрите на крупной тёрке.

шаг 3
Шаг 3

Лист фольги смажьте каплей масла и уложите филе кожей вниз. Равномерно нанесите тонкий слой дижонской горчицы, посыпьте орехами и сыром; солите умеренно, сыр уже солоноват. Оставьте по краям бортики из фольги, чтобы сок не вытекал.

шаг 4
Шаг 4

Сложите рыбу «книжкой», зафиксируйте кулинарной нитью или шпажками и плотно заверните в фольгу. Переложите на противень и запекайте при 180 °C 20–25 минут; для крупной рыбы добавьте 3–5 минут.

шаг 5
Шаг 5

Аккуратно раскройте фольгу, смажьте верх тонким слоем майонеза и запекайте без укрытия ещё 8–10 минут до румяности (можно включить верхний нагрев/гриль). Дайте рыбе отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: