Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из скумбрии - 3 домашних вкусных рецепта

Скумбрия – одна из самых часто употребляемых и полезных сортов морской рыбы. Ее ценят за уникальный состав полезных жирных кислот и отменные вкусовые качества в любом виде – вареном и копченом, пареном и тушеном соленом и консервированном, вяленом и запеченном. Вне зависимости от способа готовки этой рыбы, она сможет составить достойную конкуренцию самым дорогим аналогам – лососю и семге. Читать дальше...
Скумбрия
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
181
Килокалорий
Чтобы сделать скумбрию соленую сухого посола, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом. Эта рыба полюбилась тем, что процесс чистки занимает минимальное количество времени, зато она ...
СкумбрияСольСахар-песокЛавровый листКориандрГорчица
15 минут
5 порций
Скумбрия идеально подходит не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. В ней нет мелких костей, в разделке рыба простая, ее ...
СкумбрияЯйцо куриноеГорчицаСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМолокоМасло растительное
1 час
3 порции
Жареная скумбрия ничуть не хуже запеченной в духовке, а готовится гораздо быстрее и проще. Можно отнести этот рецепт в категорию блюд на скорую руку, при ...
СкумбрияСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМасло растительное
1 час 30 минут
3 порции

Скумбрия

Но исключительная пищевая ценность – далеко не единственное достоинство скумбрии. Это универсальная рыба, которой альтернативно заменяют селедку в знаменитом салате «Шуба», ведь она имеет более нежный, изысканно-мягкий вкус с узнаваемым шлейфом полезного йода из морских вод.

Количество сочетаемых со скумбрией ингредиентов поразит самого привередливого гурмана. С чем только ее не готовят – и каждый компонент делает привычное блюдо другим, особенным, незнакомым. Сыры и овощи, яйцо и зеленый лук, маринованные огурцы и дрожжевое тесто, зелень и сало – все это и многое другое отлично себя «чувствует» в органичном тандеме с морской рыбкой.

Приемлет аппетитная обитательница морей и океанов и всевозможные маринады: винные, уксусные, в виде фруктовых кислот и соков. Соусы на основе горчицы, сметаны и смеси душистых пряностей (лаврового листа, смеси перцев горошком, паприки, чеснока) тоже красиво «звучат» с рыбными блюдами. Чаще всего, скумбрию подают к рису, картофелю.

Блюда из скумбрии пользуются вполне объяснимой популярностью на будничных и праздничных столах. Из рыбки готовят:

  • наваристые рыбные супы – от ухи до похлебки;
  • красивые закусочные рулеты с разнообразными фаршировками – овощными, фруктовыми, мясными;
  • классические слоеные праздничные салаты и канапе;
  • пироги из различных видов теста;
  • солености (мокрого и сухого посола) и копченые изделия.