Блюда из скумбрии - 3 домашних вкусных рецепта
-
Белки19 гр.
-
Жиры12 гр.
-
Углеводы0 гр.
Скумбрия
Но исключительная пищевая ценность – далеко не единственное достоинство скумбрии. Это универсальная рыба, которой альтернативно заменяют селедку в знаменитом салате «Шуба», ведь она имеет более нежный, изысканно-мягкий вкус с узнаваемым шлейфом полезного йода из морских вод.
Количество сочетаемых со скумбрией ингредиентов поразит самого привередливого гурмана. С чем только ее не готовят – и каждый компонент делает привычное блюдо другим, особенным, незнакомым. Сыры и овощи, яйцо и зеленый лук, маринованные огурцы и дрожжевое тесто, зелень и сало – все это и многое другое отлично себя «чувствует» в органичном тандеме с морской рыбкой.
Приемлет аппетитная обитательница морей и океанов и всевозможные маринады: винные, уксусные, в виде фруктовых кислот и соков. Соусы на основе горчицы, сметаны и смеси душистых пряностей (лаврового листа, смеси перцев горошком, паприки, чеснока) тоже красиво «звучат» с рыбными блюдами. Чаще всего, скумбрию подают к рису, картофелю.
Блюда из скумбрии пользуются вполне объяснимой популярностью на будничных и праздничных столах. Из рыбки готовят:
- наваристые рыбные супы – от ухи до похлебки;
- красивые закусочные рулеты с разнообразными фаршировками – овощными, фруктовыми, мясными;
- классические слоеные праздничные салаты и канапе;
- пироги из различных видов теста;
- солености (мокрого и сухого посола) и копченые изделия.