Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Скумбрия в кляре жареная на сковороде

Скумбрия идеально подходит не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. В ней нет мелких костей, в разделке рыба простая, ее легко почистить и отделить филе. Мясо скумбрии достаточно жирное, сочное, но все же жарить кусочки филе лучше в кляре – рыба получится нежной, сохранит свой вкус и будет выглядеть очень аппетитно. Состав кляра самый простой: мука, молоко, яйцо, специи и немного горчицы – она прекрасно гармонирует со вкусом скумбрии. Этот же кляр можно использовать для приготовления любой белой рыбы, кальмаров, креветок.
Скумбрия в кляре жареная на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
210
Килокалорий
  • Белки

    123 гр.
  • Жиры

    116 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1506
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разделку скумбрии на филе удобнее делать когда рыба не полностью разморожена – плотная тушка хорошо чистится и мясо легче отходит от костей. Удаляем голову, хвост и обрезаем крупные плавники. Брюшко надрезаем, вычищаем внутренности. Снимаем с брюшной полости черную пленку – она может дать горечь, убрать ее нужно обязательно.

шаг 2
Шаг 2

Делаем глубокий продольный надрез на спине, отделяем филе от хребта и реберных костей. Кожу не снимаем – обычно скумбрия попадается мягковатая, отделить кожу от мяса будет проблематично.

шаг 3
Шаг 3

Для кляра в миску разбиваем яйцо, добавляем ложку не очень острой горчицы, соль с молотым перцем.

шаг 4
Шаг 4

Все перебалтываем вилкой до соединения желтка с белком. Просеиваем три ложки муки – пока этого достаточно, дальше будем смотреть по консистенции кляра.

шаг 5
Шаг 5

Венчиком вмешиваем муку в яичную смесь до получения достаточно густой массы. Вливаем две ложки молока, перемешиваем. Густота кляра должна быть как у хорошей домашней сметаны. Если будет гуще – корочка получится жестковатой, жидкий стечет с рыбы.

шаг 6
Шаг 6

Каждое филе разрезаем на две-три части. Перекладываем в кляр, оставляем мариноваться на полчаса или дольше.

шаг 7
Шаг 7

В сковороду наливаем масло, закрываем донышко на 1-1,5 см. Разогреваем, выкладываем куски скумбрии. Обжариваем на огне немного слабее среднего минуты три, до золотистой корочки.

шаг 8
Шаг 8

Поддеваем обжаренные куски двумя вилками, переворачиваем и дожариваем с другой стороны тоже минуты три.

шаг 9
Шаг 9

Перекладываем жареную скумбрию в кляре на тарелку, подаем с лимоном, зеленью и свежими овощами. Можно дополнить соусом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: