Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыба на сковороде: 12 домашних вкусхных рецептов

Приготовление рыбы на сковороде не представляет собой никакой сложности. Ее можно жарить, тушить, и даже запекать. Готовить в шкурке или просто рыбное филе. Перекручивать фарш, мелко рубить, готовить целиком, фаршировать другими продуктами. Существует множество рецептов, позволяющих сделать очень вкусное блюдо. Читать дальше...
Под этим необычным названием встречаются самые разные рецепты – от изысканных с ресторанной подачей до бюджетных домашнего приготовления. Суть в том, что рыбный стейк нужно ...
ТолстолобикЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Лимонный сокСпеции и приправыСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
В этом рецепте минимальный набор продуктов и нет никаких кулинарных хитростей. А результат – максимально вкусное блюдо – жареная рыба в панировке из кукурузной муки. ...
СалакаКукурузная мукаСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Тушеная рыба – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для обеда или ужина – прекрасное решение. Тушите хек с овощами на сковороде – это ...
ХекПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьМука пшеничнаяМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
30 минут
3 порции
В рецепте очень удачное сочетание простых продуктов: рыбы, картофеля, вареных яиц, жареного лука и майонеза. Сначала все готовят отдельно, потом выкладывают слоями и запекают в ...
РыбаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМайонезТвёрдый сыр
1 час
4 порции
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу ...
СалакаЧеснокЛимонный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкропМука пшеничная
30 минут
2 порции
Салаку обычно коптят, солят или маринуют, жареная она не столь популярна из-за небольшого размера. Но в жареном виде эта недорогая рыбка очень вкусная, готовится она ...
СалакаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Минтай свежийЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
СельдьЛук репчатыйМорковьМасло растительноеПерец черный молотый
2 часа 30 минут
5 порций
Самый простой способ вкусно и бюджетно накормить семью - купить рыбу и приготовить рыбные котлеты. Пожарьте вкусные рыбные котлеты из путассу - экономнее блюда я ...
ПутассуЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Скумбрия идеально подходит не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. В ней нет мелких костей, в разделке рыба простая, ее ...
СкумбрияЯйцо куриноеГорчицаСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМолокоМасло растительное
1 час
3 порции
Рыба – частый гость на нашей кухне. Из нее получаются достойный блюда, которые можно подавать как в будничный день, так и в праздник. Предлагаем вашему ...
Минтай свежийЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеУкропМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Жареный минтай на сковороде – это недорогое блюдо, которое всегда вас выручит, если не знаете, чем накормить семью. Минтай кроме того, что обладает рядом полезных ...
Минтай свежийМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции

Рыба на сковороде

Рыба – очень полезный продукт. Она содержит в больших количествах фосфор, Омегу-3, жирные кислоты. Большинство видов рыбы, особенно морской, гипоаллергены, подходят и для детей, и для пожилых. Единственное, на что стоит обратить внимание – многие люди не переносят рыбный запах, что сырой, что жареной рыбы. Тогда следует готовить ее под крышкой, а перед употреблением подождать, пока она остынет. У холодной рыбы запах почти не ощущается.

Готовить на сковороде можно любую морскую и речную рыбу. Чаще всего используют:

  • навагу;
  • щуку;
  • карасей;
  • окуня;
  • треску;
  • палтуса;
  • минтай;
  • красную рыбу (лосось, горбуша, семга, форель, кета и пр.) и другие.

Но даже необычные и непривычные виды рыбы можно готовить на сковороде.

Готовят рыбу, посолив и добавив приправ. А можно использовать лук, морковь, другие овощи, зелень, огурцы, соусы, яйца, сыр, некоторые фрукты (особенно цитрусовые).

Рыбу можно готовить в кляре, сухарях, муке или тесте. Жарить или тушить. Подавать с любыми гарнирами – овощами, крупами, макаронами, просто салатами.

Перед приготовлением обязательно очистить от чешуи и выпотрошить. Можно обрезать плавники, но в некоторых рецептах готовить следует вместе с ними. В некоторых видах рыбы кости легко убираются, а в некоторых придется готовить вместе с ними.

Чтобы рыба при жарке не выдавала чад, не подливайте дополнительно масло, особенно холодное. Лучше добавить немного воды.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Минтай
Минтай свежий
721610