Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыба на сковороде: 18 домашних вкусхных рецептов

Приготовление рыбы на сковороде не представляет собой никакой сложности. Ее можно жарить, тушить, и даже запекать. Готовить в шкурке или просто рыбное филе. Перекручивать фарш, мелко рубить, готовить целиком, фаршировать другими продуктами. Существует множество рецептов, позволяющих сделать очень вкусное блюдо. Читать дальше...
Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите ...
ХекМорковьЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеТоматная пастаВодаСольПерец черный молотый
29 минут
4 порции
Толстолобик – крупная речная рыба, достаточно жирная и мясистая, чтобы из нее можно было готовить самые разные блюда. Очень вкусными и сочными получаются котлеты, но ...
ТолстолобикМорковьЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
30 минут
2 порции
Толстолобик рыба крупная, в отличие от мелкой ее жарят не целиком, а небольшими кусочками или стейками. Мясо достаточно жирное, поэтому масла при жарке понадобится минимум. ...
ТолстолобикМука пшеничнаяСольМасло растительноеПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Любая рыба, приготовленная в чесночно-сметанном соусе, будет вкусной, сочной и ароматной. Выбирайте рыбу на свое усмотрение, подойдет как филе, так и стейки вместе с хребтовой ...
ТолстолобикМорковьЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяВодаЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
ХекЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Припускание – диетический способ приготовления продуктов в небольшом количестве воды. На дно сковороды наливают немного воды, покрывая донышко на 1-1,5 см. и выкладывают рыбу, курицу ...
ТолстолобикЛавровый листПетрушкаЛимонный сокДушистый перецСольВода
20 минут
2 порции
Под этим необычным названием встречаются самые разные рецепты – от изысканных с ресторанной подачей до бюджетных домашнего приготовления. Суть в том, что рыбный стейк нужно ...
ТолстолобикЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Лимонный сокСпеции и приправыСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
В этом рецепте минимальный набор продуктов и нет никаких кулинарных хитростей. А результат – максимально вкусное блюдо – жареная рыба в панировке из кукурузной муки. ...
СалакаКукурузная мукаСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Тушеная рыба – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для обеда или ужина – прекрасное решение. Тушите хек с овощами на сковороде – это ...
ХекПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьМука пшеничнаяМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
30 минут
3 порции
В рецепте очень удачное сочетание простых продуктов: рыбы, картофеля, вареных яиц, жареного лука и майонеза. Сначала все готовят отдельно, потом выкладывают слоями и запекают в ...
РыбаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМайонезТвёрдый сыр
1 час
4 порции
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу ...
СалакаЧеснокЛимонный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкропМука пшеничная
30 минут
2 порции
Салаку обычно коптят, солят или маринуют, жареная она не столь популярна из-за небольшого размера. Но в жареном виде эта недорогая рыбка очень вкусная, готовится она ...
СалакаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Минтай свежийЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
СельдьЛук репчатыйМорковьМасло растительноеПерец черный молотый
2 часа 30 минут
5 порций
Самый простой способ вкусно и бюджетно накормить семью - купить рыбу и приготовить рыбные котлеты. Пожарьте вкусные рыбные котлеты из путассу - экономнее блюда я ...
ПутассуЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Скумбрия идеально подходит не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. В ней нет мелких костей, в разделке рыба простая, ее ...
СкумбрияЯйцо куриноеГорчицаСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМолокоМасло растительное
1 час
3 порции
Рыба – частый гость на нашей кухне. Из нее получаются достойный блюда, которые можно подавать как в будничный день, так и в праздник. Предлагаем вашему ...
Минтай свежийЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеУкропМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Жареный минтай на сковороде – это недорогое блюдо, которое всегда вас выручит, если не знаете, чем накормить семью. Минтай кроме того, что обладает рядом полезных ...
Минтай свежийМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции

Рыба на сковороде

Рыба – очень полезный продукт. Она содержит в больших количествах фосфор, Омегу-3, жирные кислоты. Большинство видов рыбы, особенно морской, гипоаллергены, подходят и для детей, и для пожилых. Единственное, на что стоит обратить внимание – многие люди не переносят рыбный запах, что сырой, что жареной рыбы. Тогда следует готовить ее под крышкой, а перед употреблением подождать, пока она остынет. У холодной рыбы запах почти не ощущается.

Готовить на сковороде можно любую морскую и речную рыбу. Чаще всего используют:

  • навагу;
  • щуку;
  • карасей;
  • окуня;
  • треску;
  • палтуса;
  • минтай;
  • красную рыбу (лосось, горбуша, семга, форель, кета и пр.) и другие.

Но даже необычные и непривычные виды рыбы можно готовить на сковороде.

Готовят рыбу, посолив и добавив приправ. А можно использовать лук, морковь, другие овощи, зелень, огурцы, соусы, яйца, сыр, некоторые фрукты (особенно цитрусовые).

Рыбу можно готовить в кляре, сухарях, муке или тесте. Жарить или тушить. Подавать с любыми гарнирами – овощами, крупами, макаронами, просто салатами.

Перед приготовлением обязательно очистить от чешуи и выпотрошить. Можно обрезать плавники, но в некоторых рецептах готовить следует вместе с ними. В некоторых видах рыбы кости легко убираются, а в некоторых придется готовить вместе с ними.

Чтобы рыба при жарке не выдавала чад, не подливайте дополнительно масло, особенно холодное. Лучше добавить немного воды.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Толстолобик
Толстолобик
861910.2