Рыба на сковороде: 18 домашних вкусхных рецептов
Рыба на сковороде
Рыба – очень полезный продукт. Она содержит в больших количествах фосфор, Омегу-3, жирные кислоты. Большинство видов рыбы, особенно морской, гипоаллергены, подходят и для детей, и для пожилых. Единственное, на что стоит обратить внимание – многие люди не переносят рыбный запах, что сырой, что жареной рыбы. Тогда следует готовить ее под крышкой, а перед употреблением подождать, пока она остынет. У холодной рыбы запах почти не ощущается.
Готовить на сковороде можно любую морскую и речную рыбу. Чаще всего используют:
- навагу;
- щуку;
- карасей;
- окуня;
- треску;
- палтуса;
- минтай;
- красную рыбу (лосось, горбуша, семга, форель, кета и пр.) и другие.
Но даже необычные и непривычные виды рыбы можно готовить на сковороде.
Готовят рыбу, посолив и добавив приправ. А можно использовать лук, морковь, другие овощи, зелень, огурцы, соусы, яйца, сыр, некоторые фрукты (особенно цитрусовые).
Рыбу можно готовить в кляре, сухарях, муке или тесте. Жарить или тушить. Подавать с любыми гарнирами – овощами, крупами, макаронами, просто салатами.
Перед приготовлением обязательно очистить от чешуи и выпотрошить. Можно обрезать плавники, но в некоторых рецептах готовить следует вместе с ними. В некоторых видах рыбы кости легко убираются, а в некоторых придется готовить вместе с ними.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Толстолобик | 86 | 19 | 1 | 0.2 |