Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыбные котлеты из хека

Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле на сковороде они будут не слишком калорийными, а если запечь в духовке, то можно считать рецепт диетическим. Чтобы не возиться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе, но оно значительно дороже, чем целая тушка. К тому же филе часто покрыто ледяной глазурью и после разморозки вес уменьшится почти вдвое. Так что на чем остановить выбор – решать вам. Постарайтесь не ускорять процесс разморозки, оставьте рыбу или на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не размораживайте ее в горячей воде. Фарш получится жидким и придется его загущать манкой или панировочными сухарями. Панировку рыбных полуфабрикатов можете сделать из измельченных сухарей, кукурузной муки или манной крупы.
Рыбные котлеты из хека
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
127
Килокалорий
  • Белки

    143 гр.
  • Жиры

    76 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
1431
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Перед разделкой рыбу моем, обсушиваем. Сначала вырезаем плавники, отрезаем хвост. Затем нож держим параллельно столу, второй рукой легко прижимаем рыбу к доске. Срезаем одно филе, начиная с хвоста. Так же отделяем второе. Удаляем остатки внутренностей и мелкие кости с поверхности филе. Еще раз промываем. Перекручиваем на мясорубке один раз.

шаг 2
Шаг 2

Кусочки белого хлеба или батона размачиваем в воде, отжимаем. Пропускаем через мясорубку после рыбы. Добавляем в фарш, туда же вбиваем яйцо.

шаг 3
Шаг 3

Лук можно измельчить разными способами: очень мелко нарезать или натереть на терке либо прокрутить на мясорубке вместе с рыбой или хлебом.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем фарш ложкой, добавляем соль и черный молотый перец либо готовую приправу для рыбных блюд.

шаг 5
Шаг 5

Чтобы котлеты при жарке не растрескались или не развалились, рыбный фарш отбиваем так же, как и мясной. Набираем в ладонь и кидаем обратно в миску. Очень быстро он станет более однородным, вязким. Накрываем фарш и даем постоять минут десять.

шаг 6
Шаг 6

Руки смачиваем холодной водой или смазываем растительным маслом. Набираем фарш, формируем котлеты желаемой формы и величины.

шаг 7
Шаг 7

Высыпаем панировочные сухари на тарелку. Обкатываем заготовки со всех сторон.

шаг 8
Шаг 8

Нагреваем в сковороде растительное масло. Огонь делаем слабее среднего. Выкладываем котлеты не вплотную одна к другой. Обжариваем не переворачивая около десяти минут, до золотистой корочки.

шаг 9
Шаг 9

Переворачиваем лопаткой или двумя вилками. Вторую сторону тоже зарумяниваем, но времени на обжарку уйдет меньше – 5-6 минут. После жарки можно прогреть котлеты в духовке. При температуре 180 градусов 6-7 минут будет достаточно.

шаг 10
Шаг 10

Рыбные котлеты из хека готовы.

шаг 11
Шаг 11

Подаем с гарниром или дополняем свежими, маринованными овощами, каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: