Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Рыбные котлеты из хека

Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле на сковороде они будут не слишком калорийными, а если запечь в духовке, то можно считать рецепт диетическим. Чтобы не возиться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе, но оно значительно дороже, чем целая тушка. К тому же филе часто покрыто ледяной глазурью и после разморозки вес уменьшится почти вдвое. Так что на чем остановить выбор – решать вам. Постарайтесь не ускорять процесс разморозки, оставьте рыбу или на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не размораживайте ее в горячей воде. Фарш получится жидким и придется его загущать манкой или панировочными сухарями. Панировку рыбных полуфабрикатов можете сделать из измельченных сухарей, кукурузной муки или манной крупы.
Рыбные котлеты из хека
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
128
Килокалорий
  • Белки

    147 гр.
  • Жиры

    78 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
1433
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Перед разделкой рыбу моем, обсушиваем. Сначала вырезаем плавники, отрезаем хвост. Затем нож держим параллельно столу, второй рукой легко прижимаем рыбу к доске. Срезаем одно филе, начиная с хвоста. Так же отделяем второе. Удаляем остатки внутренностей и мелкие кости с поверхности филе. Еще раз промываем. Перекручиваем на мясорубке один раз.

шаг 2
Шаг 2

Кусочки белого хлеба или батона размачиваем в воде, отжимаем. Пропускаем через мясорубку после рыбы. Добавляем в фарш, туда же вбиваем яйцо.

шаг 3
Шаг 3

Лук можно измельчить разными способами: очень мелко нарезать или натереть на терке либо прокрутить на мясорубке вместе с рыбой или хлебом.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем фарш ложкой, добавляем соль и черный молотый перец либо готовую приправу для рыбных блюд.

шаг 5
Шаг 5

Чтобы котлеты при жарке не растрескались или не развалились, рыбный фарш отбиваем так же, как и мясной. Набираем в ладонь и кидаем обратно в миску. Очень быстро он станет более однородным, вязким. Накрываем фарш и даем постоять минут десять.

шаг 6
Шаг 6

Руки смачиваем холодной водой или смазываем растительным маслом. Набираем фарш, формируем котлеты желаемой формы и величины.

шаг 7
Шаг 7

Высыпаем панировочные сухари на тарелку. Обкатываем заготовки со всех сторон.

шаг 8
Шаг 8

Нагреваем в сковороде растительное масло. Огонь делаем слабее среднего. Выкладываем котлеты не вплотную одна к другой. Обжариваем не переворачивая около десяти минут, до золотистой корочки.

шаг 9
Шаг 9

Переворачиваем лопаткой или двумя вилками. Вторую сторону тоже зарумяниваем, но времени на обжарку уйдет меньше – 5-6 минут. После жарки можно прогреть котлеты в духовке. При температуре 180 градусов 6-7 минут будет достаточно.

шаг 10
Шаг 10

Рыбные котлеты из хека готовы.

шаг 11
Шаг 11

Подаем с гарниром или дополняем свежими, маринованными овощами, каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: