Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из минтая с панировочными сухарями

Рыба – частый гость на нашей кухне. Из нее получаются достойный блюда, которые можно подавать как в будничный день, так и в праздник. Предлагаем вашему вниманию простой и рецепт, который понравится, как взрослым, так и детям. Сочные, нежные и ароматные котлеты придутся по душе каждому, поэтому не упускайте возможности воспользоваться нашими советами по приготовлению вкусных рыбных котлет. Рыбные котлеты можно готовить в любой момент, даже если вы на диете или соблюдаете пост. Для худеющих можно запечь такие котлеты в духовке, а для тех, кто на посту, стоит исключить яйцо из фарша. Чтобы разнообразить рецепт, в рыбный фарш хозяйки можно добавлять овсяные хлопья, картофель или другие овощи. Добавив к рыбе морковку, зеленый горошек или свежую зелень, котлеты получатся не только вкусными и полезными, но и более яркими по цвету.
Котлеты из минтая с панировочными сухарями
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
200
Килокалорий
  • Белки

    88 гр.
  • Жиры

    64 гр.
  • Углеводы

    149 гр.
1499
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Котлеты из минтая с панировочными сухарями - фото шаг 1

Разморозить замороженный минтай и разделать его на филе: желательно снять кожу. Удалить внутренности и вынуть хребет с косточками. Минтай – рыба не костлявая, поэтому идеально подходит для приготовления котлет.

шаг 2
Котлеты из минтая с панировочными сухарями - фото шаг 2

Замочить белый хлеб в воде, корки с хлеба заранее срезать. Затем хлеб отжать, он нам понадобится для фарша.

шаг 3
Котлеты из минтая с панировочными сухарями - фото шаг 3

Лук нарезать на такие кусочки, чтобы они легко прокрутились через мясорубку.

шаг 4
Котлеты из минтая с панировочными сухарями - фото шаг 4

Промыть зелень и накрошить укроп помельче, рыбный фарш с ним станет более ароматным и вкусным.

шаг 5
Котлеты из минтая с панировочными сухарями - фото шаг 5

Перекрутить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук. Перемешать рыбный фарш с яйцом и добавить зелень укропа. Также фарш посолить и добавить черный перец по вкусу.

шаг 6
Котлеты из минтая с панировочными сухарями - фото шаг 6

Фарш выкладывать в панировочные сухари ложкой, после чего придать им круглую форму. Котлеты легко формируются и благодаря панировке не липнут к рукам.

шаг 7
Котлеты из минтая с панировочными сухарями - фото шаг 7

Налить немного масла на сковородку, прогреть в течение минуты и выложить котлеты. Начать жарить, сделав огонь средним.

шаг 8
Котлеты из минтая с панировочными сухарями - фото шаг 8

Румяные котлеты перевернуть и дожарить с обратной стороны. Каждую сторону жарить по 5 минут, можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы котлеты слегка пропарились.

шаг 9
Котлеты из минтая с панировочными сухарями - фото шаг 9

Готовое блюдо подать к столу. Получились замечательные котлеты для всей семьи и гостей. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Комментарии к кулинарному рецепту

Оцените вкусовые качества блюда:
Не вкусно
Не очень вкусно
Достаточно вкусно
Вкусно
Очень вкусно
Помогите другим пользователям определиться с выбором
Прикрепить фото (0/3)