Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с минтаем - 6 домашних вкусхных рецептов

Минтай – это хищная рыба семейства тресковых, с нежным белым мясом. Пользуется большой популярностью за счет масштабной добычи, небольшой цены, минимума костей и легкости разделывания. Филе белого цвета, легко отделяется от костей, шкурка у рыбы тонкая и может готовиться вместе с самим минтаем. Читать дальше...
Минтай
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
72
Килокалорий
Хотите приготовить нечто вкусное, бюджетное и простое, запеките минтая с овощами в духовке. Такая непримечательная рыбка вас приятно удивит. Мало того, что в ней мало ...
Минтай свежийМорковьЛук репчатыйСметанаМайонез
35 минут
2 порции
Приготовьте на обед или ужин сочный минтай за 20 минут. Запекайте рыбу в духовке и сразу подавайте к столу. Блюдо очень ароматное, полезное и вкусное. ...
Минтай свежийМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Яркие закуски имеют место быть на праздничном столе, тем более на Новый Год. Идеи могут быть самые разнообразные, поэтому проявляйте свою фантазию. Наряду с салатами ...
Икра минтаяХлеб ржанойОгурцыБолгарский перец (сладкий)Укроп
15 минут
4 порции
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Минтай свежийЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Рыба – частый гость на нашей кухне. Из нее получаются достойный блюда, которые можно подавать как в будничный день, так и в праздник. Предлагаем вашему ...
Минтай свежийЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеУкропМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Жареный минтай на сковороде – это недорогое блюдо, которое всегда вас выручит, если не знаете, чем накормить семью. Минтай кроме того, что обладает рядом полезных ...
Минтай свежийМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции

Минтай свежий

Как и любая рыба содержит полезные жиры и кислоты, фосфор, селен и витамины группы Омега. При этом жиров в минтае не так много и они легко усваиваются.

Для приготовления блюд используют сырую и замороженную рыбу, соленую, вяленую, сушеную. Делают консервы из мяса рыбы и ее печени. Минтай добавляют в сурими – рыбную массу белых видов, которую используют и самостоятельно, и готовят из нее роллы и крабовые палочки.

Минтай можно готовить целиком или использовать только филе. Жарить, тушить, запекать, варить, готовить в мультиварке, микроволновке, духовке, на открытом огне, в шарабане и на гриле. Делать фарш, паштеты, запеканки, разнообразные начинки для выпечки.

Не смотря на дешевизну продукта, из него готовят не только блюда для обычного стола. Существует множество необычных рецептов для праздничного стола. Подают с крупами (рисом, гречкой, перловкой и другими), овощами (прежде всего картофелем), макаронными изделиями, свежими овощами и зеленью. В соусе или без него, со сметаной, майонезом.

Рыбу целиком, кусочками готовят просто так, в кляре и сухарях. Из фарша делают котлеты, тефтели, зразы. Прекрасно получаются рыбные супы и бульоны. С рыбным фаршем готовят пироги, пирожки, кулебяки, пиццу, другую выпечку. Большой популярностью пользуется и печень минтая – ее консервируют, делают паштеты и начинки, запекают, тушат и жарят.