Блюда с минтаем - 6 домашних вкусхных рецептов
-
Белки16 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы0 гр.
Минтай свежий
Как и любая рыба содержит полезные жиры и кислоты, фосфор, селен и витамины группы Омега. При этом жиров в минтае не так много и они легко усваиваются.
Для приготовления блюд используют сырую и замороженную рыбу, соленую, вяленую, сушеную. Делают консервы из мяса рыбы и ее печени. Минтай добавляют в сурими – рыбную массу белых видов, которую используют и самостоятельно, и готовят из нее роллы и крабовые палочки.
Минтай можно готовить целиком или использовать только филе. Жарить, тушить, запекать, варить, готовить в мультиварке, микроволновке, духовке, на открытом огне, в шарабане и на гриле. Делать фарш, паштеты, запеканки, разнообразные начинки для выпечки.
Не смотря на дешевизну продукта, из него готовят не только блюда для обычного стола. Существует множество необычных рецептов для праздничного стола. Подают с крупами (рисом, гречкой, перловкой и другими), овощами (прежде всего картофелем), макаронными изделиями, свежими овощами и зеленью. В соусе или без него, со сметаной, майонезом.
Рыбу целиком, кусочками готовят просто так, в кляре и сухарях. Из фарша делают котлеты, тефтели, зразы. Прекрасно получаются рыбные супы и бульоны. С рыбным фаршем готовят пироги, пирожки, кулебяки, пиццу, другую выпечку. Большой популярностью пользуется и печень минтая – ее консервируют, делают паштеты и начинки, запекают, тушат и жарят.