Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Минтай с овощами в духовке

Хотите приготовить нечто вкусное, бюджетное и простое, запеките минтая с овощами в духовке. Такая непримечательная рыбка вас приятно удивит. Мало того, что в ней мало костей, так она сочетается с любыми овощами и соусами. Добавьте к минтаю морковь и лук, а соусом послужит майонез со сметаной. После запекания рыба будет сочной, нежной и ароматной. Ее вкус порадует вашу семью, каждый захочет добавку! Подавать такое блюдо можно как с гарниром, так и без него. Впрочем, минтай с овощами – это вполне себе самостоятельное блюдо, причем очень полезное и вкусное. Его всегда можно разнообразить, добавив сыр и свежую зелень, на ваше усмотрение. Для рецепта подходит как крупный, так и среднего размера минтай. В нем мало костей, в основном центральный хребет, который после запекания хорошо удаляется. Главное перед приготовлением заранее его разморозить. Также можете использовать уже готовое филе минтая, что значительно упростит вашу задачу.
Минтай с овощами в духовке
Понравился рецепт?
35 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
108
Килокалорий
  • Белки

    60 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
559
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Минтай заранее разморозьте, затем почистите, срежьте плавники и удалите внутренности. Удобно на ночь оставить рыбу в холодильнике, а на следующий день готовить из него обед. Рыбу нарежьте средними кусочками и выложите в подходящую форму для запекания.

шаг 2
Шаг 2

Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Также для рецепта можете использовать любую рыбную приправу, которую вы любите.

шаг 3
Шаг 3

Почистите все овощи и сполосните их. Для рецепта подходят любые овощи, в данном рецепте — это всем знакомая морковь и лук. Такие овощи всегда есть дома. К тому с рыбой они хорошо сочетаются и придают пресному минтаю слегка сладковатый привкус. Итак, морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите все овощи поверх рыбы.

шаг 4
Шаг 4

Полейте рыбу с овощами майонезом и сметаной. Для более диетического варианта может майонез исключить, лишь использую нежирную сметану. Но сочетание майонеза и сметаны очень удачное и гармоничное, для рыбы - то, что надо.

шаг 5
Шаг 5

Запекайте минтай с овощами в духовке при 180-190С около 30 минут. Рыба будет полностью готова, а овощи - мягкими. Благодаря соусу минтай получится сочным и очень ароматным.

шаг 6
Шаг 6

В горячем виде блюдо подавайте к столу. Это очень вкусно! При желании, пока запекается рыба, вы успеете отварить рис – он станет лучшим гарниром для минтая. Рис можете быть любой - бурый, длинный или круглозернистый.

шаг 7
Шаг 7

Всем приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: