Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Быстрый засол красной рыбы

Красную рыбу засолить не проблема, тем более перед Новым годом. Если вы находитесь в поиске простого и быстрого рецепта, то он перед вами. Вам понадобятся всего лишь сутки, а может даже и меньше. За сутки рыба отлично просаливается и получается очень вкусной. Перед вами идеальный рецепт засолки красной рыбы в рассоле. Вам понадобится охлажденный кусочек лосося, семги или горбуши. Покупайте тот вид рыбы, который есть на прилавках ваших магазинов. В процессе приготовления для аромата добавьте такие специи как лавровый лист и душистый перец горошком – этого будет достаточно. Времени вы потратите минимум, останется лишь на следующий день подать нарезанный лосось к праздничному столу. Филе засоленной рыбы станет отличной закуской или дополнением к вашим бутербродам.
Быстрый засол красной рыбы
Понравился рецепт?
24 часа 0 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,92

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
71
Килокалорий
  • Белки

    96 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
730
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сварите рассол, для этого вскипятите воду в миске или кастрюле, добавьте соль, немного сахара, чтобы сбалансировать вкус и специи – лавровый лист и ароматный душистый перец горошком. Варите рассол 2-3 минуты, затем снимите с огня и полностью остудите жидкость. На это уйдет не больше часа. Остывший рассол уже можно использовать для засолки рыбы.

шаг 2
Шаг 2

В любую подходящую посуду (емкость, контейнер) выложите промытый охлажденный кусок лосося. Кожу удалять не надо – это удобно. Залейте рыбу рассолом, оставьте специи, не выбрасывайте их. Рыбу поставьте в холодильник на сутки, чтобы лосось как следует просолился.

шаг 3
Шаг 3

На следующий день рыбу достаньте из рассола, выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки рассола. Затем удалите все кости. Лосось – рыба почти без костей, вам придется удалить только крупные 3-4 кости. Затем срезая филе с кожи, нарежьте лосось слайсами-кусочками. Хочу отметить, чтобы рыба будет готова уже через 15-20 часов, но она получится более малосольная - на любителя.

шаг 4
Шаг 4

Готовую закуску подавайте к столу. В новый год – это лучшая угощение. Филе очень нежное и мягкое, просто тает во рту. Засолить такую рыбу сможет каждая хозяйка.

шаг 5
Шаг 5

Подавать красную рыбу можете как самостоятельную закуску или на бутербродах с добавлением сливочного масла и свежих овощей. Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: