Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыба с картошкой в духовке в сметанном соусе

Рыба, запеченная в духовке с картошкой в сметанном соусе – рецепт из категории «два в одном». Основным блюдом будет рыба, а картофель вкусным и сытным гарниром к ней. Чтобы рыбка получилась сочной и аппетитной, с красивой корочкой, ее перед запеканием смазывают сметаной, а чтобы не получилось так, что рыба уже готова, а картофель жестковат, картошку предварительно отваривают до полуготовности. Такой прием упрощает и ускоряет готовку, картошка получается очень мягкой, но ломтики сохраняют форму нарезки. Запечь по этому рецепту можно любую рыбу, в которой нет обилия тонких мелких костей. В рецепте запекается тушка белого амура – у этой рыбы очень нежное сочное мясо и практически нет мелких косточек.
Рыба с картошкой в духовке в сметанном соусе
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
52
Килокалорий
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    48 гр.
  • Углеводы

    125 гр.
1051
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Начнем с картофеля. Клубни очистим, нарежем крупными дольками. Отварим в кипящей воде 5-6 минут до такого состояния, когда сверху мякоть немного размягчилась, внутри картофель еще плотноватый. Отвар сливаем.

шаг 2
Шаг 2

Посыпаем картофель паприкой и добавляем половину черного перца и прованских трав. Вливаем растительное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик. Все это делаем сразу как слили отвар, пока картофель горячий.

шаг 3
Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем картофель, подсаливаем.

шаг 4
Шаг 4

Выпотрошенную тушку рыбы надрезаем с одной и другой стороны. Надрезы делаем не очень глубокими. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Натираем внутри и снаружи.

шаг 5
Шаг 5

На картофель высыпаем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Немного лука оставляем для соуса.

шаг 6
Шаг 6

На луковую подушку перекладываем рыбу. Внутрь брюшка кладем несколько ломтиков картофеля.

шаг 7
Шаг 7

Для соуса смешиваем сметану, куркуму и оставшийся лук. Чуть подсаливаем. Если нужна румяная корочка, вместо лука можно добавить тертый сыр.

шаг 8
Шаг 8

Смазываем рыбу сверху и по бокам сметанным соусом. Остальным закрываем слой лука.

шаг 9
Шаг 9

Форму с рыбой накрываем или затягиваем фольгой. Ставим на средний уровень духовки, запекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Потом открываем, переставляем на верхний ярус, а температуру увеличиваем до 220 градусов. Через пять минут достаем рыбу из духовки.

шаг 10
Шаг 10

К столу подаем рыбу с картошкой в той же посуде, в которой она запекалась в духовке.

шаг 11
Шаг 11

Потом нарезаем порционными кусочками, раскладываем по тарелкам и дополняем картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: