Рыба на Новый год: 8 домашних вкусхных рецептов
На новогоднем столе рыба – необходимая продуктовая составляющая аспекте разнообразия новогоднего меню. Эта категория блюд – идеальный выбор для той категории людей, которые не употребляют мяса. Кроме того, рыба в готовом виде, в частности морская, – это всегда настоящий деликатес, делающий фуршет полноценным, сытным и по-настоящему праздничным. Читать дальше...
Рыба с морковью, луком и сметаной, запеченная в духовке, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Весь секрет именно в овощах и сметане – лук ...
35 минут
2 порции
Рыба, запеченная в духовке с картошкой в сметанном соусе – рецепт из категории «два в одном». Основным блюдом будет рыба, а картофель вкусным и сытным ...
45 минут
6 порций
Хотите приготовить нечто вкусное, бюджетное и простое, запеките минтая с овощами в духовке. Такая непримечательная рыбка вас приятно удивит. Мало того, что в ней мало ...
35 минут
2 порции
Любые рыбные блюда – основа для полноценного питания, поэтому непременно включайте их в свой ежедневный рацион. Хек в этом плане – идеальный продукт. В такой ...
40 минут
4 порции
Красную рыбу засолить не проблема, тем более перед Новым годом. Если вы находитесь в поиске простого и быстрого рецепта, то он перед вами. Вам понадобятся ...
24 часа 0 минут
5 порций
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
25 минут
3 порции
Классическое сочетание красной рыбы, мягкого сыра, огурца и укропа также можно использоваться для приготовления тарталеток. Используя минимальное количество рыбы, вы получите целую гору закусок, которые ...
10 минут
5 порций
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
12 часов 0 минут
3 порции
Рыба на Новый год
Приготовить рыбу на Новый год можно разными способами, прежде всего, в зависимости от вида вкусной обитательницы вод. Это может быть как речная, так и морская рыба, выращенная в природных диких условиях или в специально оборудованных водоемах-фермах. Самые популярные сорта, которые часто используют для готовки к празднику – это карп, лосось, семга, форель, сельдь (преимущественно уже в соленом или маринованном виде), треска, пангасиус, хек (или аналогичные сорта белой рыбы). К столу рыбку можно:
- пожарить на сковороде классическим способом с оригинальными панировками, например, в орехах, или как рыбный стейк (идеально подойдет лосось, семга);
- нафаршировать различными начинками – как собственным филе, так и ветчиной, овощами, сыром и т.п.;
- протушить под сметанным или сливочным соусом;
- запечь с овощами (на противне, в рукаве, фольге);
- приготовить, как тако (лепешки) с рыбными наггетсами;
- сделать карпаччо из тонких слайсов семги с каперсами, рукколой и зеленью;
- подать в интересном соусе – медово-имбирном, например, или в виде маленьких закусок-рулетиков;
- пожарить в форме котлеток или зраз;
- приготовить салат с консервированной или соленой рыбой – сайрой, горбушей (классический вариант – «Мимоза», «Сельдь под шубой»);
- сделать бутерброды со шпротами, воланы, канапе или тарталетки;
- подать как холодное блюдо – заливное.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Сметана | 210 | 3 | 20 | 3 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Рыба |