Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыба на Новый год

На новогоднем столе рыба – необходимая продуктовая составляющая аспекте разнообразия новогоднего меню. Эта категория блюд – идеальный выбор для той категории людей, которые не употребляют мяса. Кроме того, рыба в готовом виде, в частности морская, – это всегда настоящий деликатес, делающий фуршет полноценным, сытным и по-настоящему праздничным. Читать дальше...
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Минтай свежийЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Классическое сочетание красной рыбы, мягкого сыра, огурца и укропа также можно использоваться для приготовления тарталеток. Используя минимальное количество рыбы, вы получите целую гору закусок, которые ...
ТарталеткиЛососьСыр творожныйОгурцыУкроп
10 минут
5 порций
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
СельдьСольГорчицаДижонская горчицаЛук репчатыйСахар-песокЯблочный уксус
12 часов 0 минут
3 порции

Рыба на Новый год

Приготовить рыбу на Новый год можно разными способами, прежде всего, в зависимости от вида вкусной обитательницы вод. Это может быть как речная, так и морская рыба, выращенная в природных диких условиях или в специально оборудованных водоемах-фермах. Самые популярные сорта, которые часто используют для готовки к празднику – это карп, лосось, семга, форель, сельдь (преимущественно уже в соленом или маринованном виде), треска, пангасиус, хек (или аналогичные сорта белой рыбы). К столу рыбку можно:

  • пожарить на сковороде классическим способом с оригинальными панировками, например, в орехах, или как рыбный стейк (идеально подойдет лосось, семга);
  • нафаршировать различными начинками – как собственным филе, так и ветчиной, овощами, сыром и т.п.;
  • протушить под сметанным или сливочным соусом;
  • запечь с овощами (на противне, в рукаве, фольге);
  • приготовить, как тако (лепешки) с рыбными наггетсами;
  • сделать карпаччо из тонких слайсов семги с каперсами, рукколой и зеленью;
  • подать в интересном соусе – медово-имбирном, например, или в виде маленьких закусок-рулетиков;
  • пожарить в форме котлеток или зраз;
  • приготовить салат с консервированной или соленой рыбой – сайрой, горбушей (классический вариант – «Мимоза», «Сельдь под шубой»);
  • сделать бутерброды со шпротами, воланы, канапе или тарталетки;
  • подать как холодное блюдо – заливное.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Минтай
Минтай свежий
721610
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Майонез провансаль
Майонез
6243673
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Растительное масло
Масло растительное
87301000