Селедка на Новый год: 1 домашний вкусный рецепт
Селедка на Новый год
Всеобщая любовь к селедочке проста и легко объяснима: благодаря уникальной пищевой ценности и полезным жирам в составе, она является идеальной закуской к алкогольным напиткам, как неотъемлемой части новогодней ночи. Ее употребляют в чистом виде (просто порезанную с морковью и лучком – малосольную, соленую, маринованную), измельчают в блендере для дальнейшего создания так называемого селедочного масла – идеальной намазки-паштета для бутербродов. Также селедку можно использовать в качестве начинки для тарталеток, корзиночек, канапе, воланов, и, конечно, для приготовления всевозможных майонезных салатов по типу «Селедки под шубой» или винегрета.
Так как новогодний стол – это, в первую очередь, атмосфера, продиктованная оригинальностью и необычностью подачи привычных и знакомых блюд, преимущества селедки, как продукта, часто используют, чтобы удивить гостей. Из подготовленной таким образом морской рыбы можно:
- лепить разнообразные объемные фигуры (как вариант, имитирующие животных, считающихся символом года по китайскому календарю);
- сооружать полноценные закусочные торты с разнообразными начинками;
- скатывать шарики или более затейливые закуски, выдержанные в новогодней атмосфере:
- просто готовить, руководствуясь своей фантазией. Например, классическую «Шубу» часто подают в блинах или бокалах, в форме огромного рулета или порционных кусочков оригинальной формы.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Сельдь | 161 | 16 | 11 | 0 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Дижонская горчица | 143 | 10 | 13 | 5 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |