Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Селедка на Новый год: 1 домашний вкусный рецепт

Рыба занимает почетное место на новогоднем застолье далеко не всегда, ведь в большинстве случаев во время главного пиршества года отдается предпочтение блюдам из мяса и многокомпонентным салатам с майонезом. Тем не менее, есть одна рыба, без которой невозможно представить настоящий праздник – и это селедка. Читать дальше...
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
СельдьСольГорчицаДижонская горчицаЛук репчатыйСахар-песокЯблочный уксус
12 часов 0 минут
3 порции

Селедка на Новый год

Всеобщая любовь к селедочке проста и легко объяснима: благодаря уникальной пищевой ценности и полезным жирам в составе, она является идеальной закуской к алкогольным напиткам, как неотъемлемой части новогодней ночи. Ее употребляют в чистом виде (просто порезанную с морковью и лучком – малосольную, соленую, маринованную), измельчают в блендере для дальнейшего создания так называемого селедочного масла – идеальной намазки-паштета для бутербродов. Также селедку можно использовать в качестве начинки для тарталеток, корзиночек, канапе, воланов, и, конечно, для приготовления всевозможных майонезных салатов по типу «Селедки под шубой» или винегрета.

Так как новогодний стол – это, в первую очередь, атмосфера, продиктованная оригинальностью и необычностью подачи привычных и знакомых блюд, преимущества селедки, как продукта, часто используют, чтобы удивить гостей. Из подготовленной таким образом морской рыбы можно:

  • лепить разнообразные объемные фигуры (как вариант, имитирующие животных, считающихся символом года по китайскому календарю);
  • сооружать полноценные закусочные торты с разнообразными начинками;
  • скатывать шарики или более затейливые закуски, выдержанные в новогодней атмосфере:
  • просто готовить, руководствуясь своей фантазией. Например, классическую «Шубу» часто подают в блинах или бокалах, в форме огромного рулета или порционных кусочков оригинальной формы.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Селедка
Сельдь
16116110
Горчица
Горчица
41754010
Горчица дижонская
Дижонская горчица
14310135
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100