Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки12 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки49 гр.
-
Жиры34 гр.
-
Углеводы2 гр.
Пошаговое приготовление
Первым делом нужно засолить селедку. Это можно сделать любым удобным для вас способом, я рискну предложить свой – быстрый и надежный. Рыбу полностью размораживаем. Лучше всего это делать в основном отделении холодильника. Накануне вечером просто перекладываем ее из морозилки, а наутро тушка уже оттает и будет готова к дальнейшему приготовлению. Духовку или микроволновку для этих целей лучше не использовать – пострадает вкус и текстура сельди. Далее разделываем тушку на филе. Отрезаем голову, хвост, плавники, снимаем кожу. Потрошим рыбу, вырезаем хребет и достаем все мелкие кости при помощи пинцета.
Обильно натираем получившееся филе солью, укладываем в тарелку и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. Этого времени хватит для качественного просаливания свежемороженой рыбы, свежую, конечно, нужно солить подольше. Кстати, селедку можно взять уже соленую, тогда время готовки сократится.