Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки12 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки49 гр.
-
Жиры34 гр.
-
Углеводы2 гр.
Пошаговое приготовление
Первым делом нужно засолить селедку. Это можно сделать любым удобным для вас способом, я рискну предложить свой – быстрый и надежный. Рыбу полностью размораживаем. Лучше всего это делать в основном отделении холодильника. Накануне вечером просто перекладываем ее из морозилки, а наутро тушка уже оттает и будет готова к дальнейшему приготовлению. Духовку или микроволновку для этих целей лучше не использовать – пострадает вкус и текстура сельди. Далее разделываем тушку на филе. Отрезаем голову, хвост, плавники, снимаем кожу. Потрошим рыбу, вырезаем хребет и достаем все мелкие кости при помощи пинцета.
Обильно натираем получившееся филе солью, укладываем в тарелку и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. Этого времени хватит для качественного просаливания свежемороженой рыбы, свежую, конечно, нужно солить подольше. Кстати, селедку можно взять уже соленую, тогда время готовки сократится.
Кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста
Кулич на дрожжах с коньяком
Купаты домашние в натуральной оболочке
Курица, фаршированная гречкой и грибами (в духовке)
Курица карри с кешью и сливками (тушёная)
