Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Селедка в горчичном соусе

Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке особенный вкус. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт с добавлением горчицы. Сначала мы засолим сельдь быстрым способом, а потом замаринуем. Получится очень аппетитно!
Селедка в горчичном соусе
Понравился рецепт?
12 часов 0 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
121
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    34 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
491
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первым делом нужно засолить селедку. Это можно сделать любым удобным для вас способом, я рискну предложить свой – быстрый и надежный. Рыбу полностью размораживаем. Лучше всего это делать в основном отделении холодильника. Накануне вечером просто перекладываем ее из морозилки, а наутро тушка уже оттает и будет готова к дальнейшему приготовлению. Духовку или микроволновку для этих целей лучше не использовать – пострадает вкус и текстура сельди. Далее разделываем тушку на филе. Отрезаем голову, хвост, плавники, снимаем кожу. Потрошим рыбу, вырезаем хребет и достаем все мелкие кости при помощи пинцета.

шаг 2
Шаг 2

Обильно натираем получившееся филе солью, укладываем в тарелку и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. Этого времени хватит для качественного просаливания свежемороженой рыбы, свежую, конечно, нужно солить подольше. Кстати, селедку можно взять уже соленую, тогда время готовки сократится.

шаг 3
Шаг 3

А пока сельдь солится, занимаемся приготовлением маринада. Чистим лук и режем его кольцами или полукольцами.

шаг 4
Шаг 4

В небольшую миску выкладываем оба вида горчицы, сахар и уксус. Обратите внимание: если у вас 9% уксус, его понадобится в 1,5 раза меньше (1 ст. л.). Также можно использовать лимонный сок (примерно из половинки лимона).

шаг 5
Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, и маринад готов.

шаг 6
Шаг 6

Просоленную селедку тщательно промываем от соли, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем небольшими порционными кусочками. Если будут попадаться косточки – обязательно их удаляем.

шаг 7
Шаг 7

Лук и рыбу складываем в стеклянную банку, чередую слои.

шаг 8
Шаг 8

Заливаем горчичным маринадом, плотно закрываем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. В процессе маринования можно периодически встряхивать банку, чтобы рыба пропитывалась соусом более равномерно.

шаг 9
Шаг 9

Ароматная рыбка с хрустящим луком готова! К жареной или вареной картошке – милое дело. Она получается немного острой, но не слишком. Если любите остроту в блюдах, добавьте горчицы побольше. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: