![Селедка в горчичном соусе](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/10/итог-1-9.jpg?v=1634928437)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки12 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки49 гр.
-
Жиры34 гр.
-
Углеводы2 гр.
Пошаговое приготовление
![Селедка в горчичном соусе - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/10/1-29-461x307.jpg?v=1634928358)
Первым делом нужно засолить селедку. Это можно сделать любым удобным для вас способом, я рискну предложить свой – быстрый и надежный. Рыбу полностью размораживаем. Лучше всего это делать в основном отделении холодильника. Накануне вечером просто перекладываем ее из морозилки, а наутро тушка уже оттает и будет готова к дальнейшему приготовлению. Духовку или микроволновку для этих целей лучше не использовать – пострадает вкус и текстура сельди. Далее разделываем тушку на филе. Отрезаем голову, хвост, плавники, снимаем кожу. Потрошим рыбу, вырезаем хребет и достаем все мелкие кости при помощи пинцета.
![Селедка в горчичном соусе - фото шаг 2](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/10/2-30-461x307.jpg?v=1634928368)
Обильно натираем получившееся филе солью, укладываем в тарелку и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. Этого времени хватит для качественного просаливания свежемороженой рыбы, свежую, конечно, нужно солить подольше. Кстати, селедку можно взять уже соленую, тогда время готовки сократится.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)