Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Новогодние закуски

Планирование новогоднего меню для каждой хозяйки – непростая задача. Как правило, в него включаются горячие блюда, несколько салатов, десерт и, конечно, разнообразные закуски. Помимо своей основной функции, они являются украшением праздничного стола и занимают большую часть меню. Читать дальше...
Яркие закуски имеют место быть на праздничном столе, тем более на Новый Год. Идеи могут быть самые разнообразные, поэтому проявляйте свою фантазию. Наряду с салатами ...
Икра минтаяХлеб ржанойОгурцыБолгарский перец (сладкий)Укроп
15 минут
4 порции
Используя тонкий лаваш, вы сможете приготовить массу вкусных и ярких закусок. Лаваш отлично заменяет любое тесто, тем более что выпекать ничего не надо. Готовый к ...
Тонкий лавашВареная колбасаМорковь по-корейскиБелокочанная капустаПетрушкаМайонезКетчуп
35 минут
6 порций
Бутерброды — быстрая и вкусная закуска для любого праздника, в том числе для Новогоднего стола. Бутерброды с красной икрой — это классика русского застолья. Сочетание ...
Красная икраБагетМасло сливочное 82%ОгурцыЗелёный лук
15 минут
4 порции
Если у вас предстоит вечеринка с большим количеством гостей и стол-фуршет, вам пригодится рецепт канапе с ветчиной и киви. Такие мини-бутерброды на шпажках смотрятся очень ...
ВетчинаТвёрдый сырКиви
10 минут
5 порций
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его ...
СельдьЛук репчатыйСметанаЛимонный сокУкропЯблокиХлеб ржаной
15 минут
5 порций
Тарталетки, заполненные всевозможными начинками, давно стали привычным вариантом закусок, но сегодня мы предлагаем приготовить их с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Такое универсальное сочетание продуктов ...
ТарталеткиКрабовые палочкиЯйцо куриноеТвёрдый сырЧеснокМайонезСольЧеснок
25 минут
5 порций
Красочные тарталетки с копченой курицей и огурцом отличаются изумительными вкусовыми качествами. Если захочется угостить гостей торжественного мероприятия блюдом, которое получается всегда и которое трудно испортить, ...
ТарталеткиКонсервированная кукурузаКуриная копченая грудкаМайонезОгурцыУкроп
13 минут
8 порций
Существует множество вариантов, как приготовить фаршированные шампиньоны, но мы предлагаем один из самых популярных и вкусных вариантов данного блюда. Его можно есть в горячем и ...
ШампиньоныКуриная грудка (филе)Лук репчатыйСливкиТвёрдый сырСольМасло растительное
1 час
3 порции
Изящные тарталетки с колбасой, сыром и помидорами обычно разлетаются по тарелкам самыми первыми. Мало кто может устоять перед их аппетитным видом, а попробовав одну, уже ...
Вареная колбасаТвёрдый сырПомидорыМайонезТарталетки
10 минут
6 порций
Яркая и нарядная закуска с колбасой и огурцом в тарталетках поможет разнообразить праздничное меню. Прочитав этот рецепт, вы поймете, что готовится она очень просто и ...
Вареная колбасаТвёрдый сырОгурцыТарталеткиЯйцо куриноеМайонез
15 минут
6 порций
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
Хлеб ржанойСвеклаСельдьМайонез
1 час
4 порции
Классическое сочетание красной рыбы, мягкого сыра, огурца и укропа также можно использоваться для приготовления тарталеток. Используя минимальное количество рыбы, вы получите целую гору закусок, которые ...
ТарталеткиЛососьСыр творожныйОгурцыУкроп
10 минут
5 порций
Сегодня Рафаэлло – это не только конфеты, но и нежная закуска из крабовых палочек. Существует множество рецептов этого блюда, но мы предлагаем воспользоваться самым простым, ...
Крабовые палочкиТвёрдый сырЯйцо куриноеМайонезЧеснок
15 минут
10 порций
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
СельдьСольГорчицаДижонская горчицаЛук репчатыйСахар-песокЯблочный уксус
12 часов 0 минут
3 порции

Новогодние закуски

Само понятие закусок предполагает небольшие блюда, которые подаются в начале трапезы вместе с аперитивом. Различают горячие и холодные закуски, однако в новогоднем меню чаще встречается второй вариант. Ассортимент этих блюд огромен и включает в себя блюда из мяса, рыбы, овощей, фруктов сыра и т.п. Выбор рецептов зависит лишь от предпочтений хозяйки и ее гостей.

Краткая история новогодних закусок

История закусок насчитывает несколько столетий. В нашей стране ни одно пиршество не обходилось без холодных и горячих блюд – предшественников современных закусок. Многочисленные соленья, моченые фрукты и овощи, мясные изделия, грибы составляли основу праздничного русского меню испокон веков.

Заслугой Петра I стало приобщение к новогодним гуляниям не только знати, но и других слоев населения. Для жителей городов выставлялись всевозможные закуски и угощения прямо на площадях. Основными холодными закусками того времени считались домашняя ветчина, буженина и солености: капуста, редька, грибы.

В XIX веке на столах появляются новые варианты закусок, заимствованных из европейской кухни: фрикасе, паштеты, канапе. Популярными вариантами новогодних закусок были также сырные нарезки, икра, корюшка, мясные деликатесы.

В советское время ни один новогодний стол не обходился без колбасы, селедки в сочетании с отварным картофелем и бутербродов со шпротами. Любимыми новогодними блюдами советских граждан были также всевозможные заливные и холодец.

Популярные закуски в новогоднем меню

В настоящее время существует огромное количество рецептов закусок для новогоднего стола. Однако не теряет актуальности привычный россиянам холодец. Уникальность этого блюда заключается в том, что он может быть как закуской, так и горячим. Впрочем, второй вариант редко встречается на новогоднем столе.

Сложно представить новогодний стол в России без икры и красной рыбы. Бутерброды с соленой форелью, семгой или лососем в сочетании со сливочным сыром идеально дополнят праздничное меню.

Закуски с красной икрой включают в себя не только классические бутерброды, но и тарталетки, канапе, роллы. Оригинальным украшением новогоднего стола станут яйца, фаршированные икрой, паштетом или консервированной рыбой.

Классикой новогоднего меню стали корейские закуски, представленные всевозможными соленостями: морковью, свеклой, грибами шиитаке, спаржей и др. Острый пикантный вкус позволяет использовать их как самостоятельное блюдо или в качестве составляющих салатов.

Быструю и вкусную закуску к новогоднему столу можно приготовить из лаваша. В качестве начинки подойдут рыба, морковь по-корейски, творожный или твердый сыр, зелень, крабовые палочки и многое другое. В зависимости от выбранной начинки каждый раз можно получать оригинальное и новое блюдо.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Майонез провансаль
Майонез
6243673
Твёрдый сыр
Твёрдый сыр
36423290
Огурцы
Огурцы
15103
Тарталетки
Тарталетки
51493148
Зелень укропа
Укроп
38206