Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с готовыми тарталетками - 6 домашних вкусхных рецептов

Небольшие корзиночки не так давно пришли на нашу русскую кухню. Изначально их использовали как место наполнения десертами – кремами, взбитыми сливками, шоколадом, сладостями, мороженым. Но сейчас в них подают практически все блюда. Читать дальше...
Тарталетки
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
514
Килокалорий
Тарталетки, заполненные всевозможными начинками, давно стали привычным вариантом закусок, но сегодня мы предлагаем приготовить их с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Такое универсальное сочетание продуктов ...
ТарталеткиКрабовые палочкиЯйцо куриноеТвёрдый сырЧеснокМайонезСольЧеснок
25 минут
5 порций
Красочные тарталетки с копченой курицей и огурцом отличаются изумительными вкусовыми качествами. Если захочется угостить гостей торжественного мероприятия блюдом, которое получается всегда и которое трудно испортить, ...
ТарталеткиКонсервированная кукурузаКуриная копченая грудкаМайонезОгурцыУкроп
13 минут
8 порций
Изящные тарталетки с колбасой, сыром и помидорами обычно разлетаются по тарелкам самыми первыми. Мало кто может устоять перед их аппетитным видом, а попробовав одну, уже ...
Вареная колбасаТвёрдый сырПомидорыМайонезТарталетки
10 минут
6 порций
Яркая и нарядная закуска с колбасой и огурцом в тарталетках поможет разнообразить праздничное меню. Прочитав этот рецепт, вы поймете, что готовится она очень просто и ...
Вареная колбасаТвёрдый сырОгурцыТарталеткиЯйцо куриноеМайонез
15 минут
6 порций
Классическое сочетание красной рыбы, мягкого сыра, огурца и укропа также можно использоваться для приготовления тарталеток. Используя минимальное количество рыбы, вы получите целую гору закусок, которые ...
ТарталеткиЛососьСыр творожныйОгурцыУкроп
10 минут
5 порций
Легкие хрустящие тарталетки с нежным салатом из курицы внутри - особенно популярное блюдо на праздничном столе – вмиг расходится с тарелок! Вареное мясо курицы прекрасно ...
Куриная грудка (филе)АпельсиныГрецкие орехиБрынзаМайонезСольТарталетки
35 минут
3 порции

Тарталетки

Чаще всего в тарталетки раскладывают:

  • порционные салаты;
  • паштеты;
  • икру;
  • маленькие закуски;
  • горячие блюда;
  • соусы, в которые можно макать резаную закуску;
  • сладкие десерты и пр.

В принципе начинять тарталетки можно чем угодно – все зависит от фантазии, или рецепта.

Продаются уже готовые тарталетки, которые нет необходимости подвергать тепловой обработке. Но в них можно готовить и другие блюда. Например омлеты, жюльены, сырные закуски. Приготовить их можно в микроволновке, духовке, даже на обычной сковороде.

Тарталетки можно испечь и самостоятельно – из пресного, песочного, сдобного, слоеного теста. Сделать их чуть больше или меньше привычного размера (до 10 см.). Для этого используются металлические и силиконовые формочки в виде корзиночки или мисочки. Но тарталетками могут служить и блюдечки любой другой формы – квадратные, круглые, даже плоские, в виде фигурок животных. Можно использовать даже готовое печенье – обычно не сладкое, те же крекеры и хлебцы.

Тарталетка идеально смотрится на праздничном столе. Любое поданное в них блюдо будет смотреться очень красиво и необычно. Такие корзиночки будут очень кстати и на детском празднике – порционные маленькие блюда дети очень любят.