Блюда с готовыми тарталетками - 6 домашних вкусхных рецептов
-
Белки9 гр.
-
Жиры31 гр.
-
Углеводы48 гр.
Тарталетки
Чаще всего в тарталетки раскладывают:
- порционные салаты;
- паштеты;
- икру;
- маленькие закуски;
- горячие блюда;
- соусы, в которые можно макать резаную закуску;
- сладкие десерты и пр.
В принципе начинять тарталетки можно чем угодно – все зависит от фантазии, или рецепта.
Продаются уже готовые тарталетки, которые нет необходимости подвергать тепловой обработке. Но в них можно готовить и другие блюда. Например омлеты, жюльены, сырные закуски. Приготовить их можно в микроволновке, духовке, даже на обычной сковороде.
Тарталетки можно испечь и самостоятельно – из пресного, песочного, сдобного, слоеного теста. Сделать их чуть больше или меньше привычного размера (до 10 см.). Для этого используются металлические и силиконовые формочки в виде корзиночки или мисочки. Но тарталетками могут служить и блюдечки любой другой формы – квадратные, круглые, даже плоские, в виде фигурок животных. Можно использовать даже готовое печенье – обычно не сладкое, те же крекеры и хлебцы.
Тарталетка идеально смотрится на праздничном столе. Любое поданное в них блюдо будет смотреться очень красиво и необычно. Такие корзиночки будут очень кстати и на детском празднике – порционные маленькие блюда дети очень любят.