Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с хлебобулочными изделиями

Хлебобулочными считаются изделия, испеченные из теста с добавлением муки, соли и воды. Могут понадобиться и другие продукты, а для разрыхления обычно используются дрожжи или закваска. Читать дальше...
Хлебобулочные изделия
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не ...
Мясной фаршЛук репчатыйЧеснокБелый хлебПерец черный молотыйСольВодаСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
8 порций
Котлеты из фарша – блюдо обыденное, повседневное, но его тоже можно сделать интересным и новым на вкус. Для этого даже не придется кардинально менять состав, ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеШпинат
35 минут
6 порций
Что может быть проще котлет и что может быть в них особенного? Берем фарш, смешиваем его с луком, хлебом, яйцом, специями – все вкусы знакомые ...
СвининаЧеремшаЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебПерец черный молотыйМасло растительноеСольСухари панировочные
30 минут
6 порций
Порционные ломтики приправленной специями свинины сначала панируются в муке и яйце, а затем в сухарях. Благодаря тройной панировке свиные отбивные сохраняют все соки при обжарке ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСухари панировочныеПерец черный молотыйСпеции и приправыЛимонный сокСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Нажарить сочных румяных котлет в мультиварке достаточно просто. Приготовление фарша ничем не отличается от традиционных рецептов, разница лишь в обжарке – на плите они прожарятся ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
6 порций
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины – отбивные. Чаще всего их жарят на сковороде, чтобы образовалась равномерная румяная корочка, но и в мультиварке ...
СвининаМука пшеничнаяСухари панировочныеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
СвининаЯйцо куриноеБелый хлебМолокоЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Сочные, пышные котлеты из мясного фарша можно приготовить и без добавления хлеба и яиц. У котлет будет натуральный мясной вкус, а панировка из молотых сухарей ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
6 порций
Если малыши ни в какую не хотят есть манную кашу, а накормить детвору полезной едой как-то нужно, проблема решается просто – вместо нелюбимой манки приготовьте ...
МолокоВодаМанная крупаСахар-песокСольСухари панировочныеМасло растительное
20 минут
3 порции
Если есть готовая морковь по-корейски, приготовление этого вкусного сытного салата занимает считанные минуты. Если корейской моркови в запасах нет, а в магазин бежать не хочется, ...
МорковьКонсервированная кукурузаКуриная копченая грудкаЛук репчатыйБелый хлебЧеснокСахар-песокСольУксус столовый 9%Масло растительноеСпеции и приправыПерец черный молотыйМайонез
1 час 20 минут
3 порции
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМолотый кориандрЗираПерец черный молотыйСольУкропМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Любое блюдо, приготовленное на пару, становится намного полезнее, поэтому включать паровые блюда в меню нужно как можно чаще. Особенно хороши они для детского и диетического ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйКуркумаПаприкаМасло растительноеМорковьКартофель
40 минут
4 порции
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
БагетКрасная рыбаСливочный сырОгурцыУкроп
15 минут
4 порции
Эти котлеты по вкусу совсем не похожи ни на какие другие, он очень своеобразный из-за добавленного черного хлеба и большого количества лука. В котлеты, рецептура ...
Мясной фаршХлеб ржанойЛук репчатыйЧеснокСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
6 порций
Отбивные из свинины в панировке – это прекрасное решение, если вы планируете пригласить друзей к ужину. Тут даже можно предложить горячительные напитки, ведь кусочек жареного ...
СвининаМука пшеничнаяСухари панировочныеЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
В этом рецепте котлет молотые сухари используются не только для панировки, но и как замена хлебу. Размягчаясь, они набухнут, свяжут все ингредиенты, впитают мясной сок ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСухари панировочныеПерец черный молотыйСольВодаМасло растительное
40 минут
6 порций
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
Если купленный для приготовления салатов авокадо оказался слишком мягким или кусочки при нарезке не держат форму, лучше сделать из него паштет. По консистенции он получится ...
АвокадоЛимонный сокСольПерец черный молотыйЧеснокБелый хлебМасло растительное
15 минут
6 порций
Котлеты приготовленные из смешанного фарша свинины и говядины получаются нежными, сочными и очень вкусными. К фаршу обязательно добавляют немного хлеба и лук, что делает вкус ...
СвининаГовядинаЛук репчатыйЧеснокБелый хлебЯйцо куриноеПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
30 минут
8 порций
Хотите к обеду приготовить что-нибудь перекусить, чтобы было вкусно и быстро, тогда запекайте багет с зеленью и сыром в духовке. Для этого вам понадобится самый ...
БагетТвёрдый сырМасло сливочное 82%УкропСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Различные добавки в котлетный фарш вводят не только для вкуса, но и для увеличения количества готовых котлет на выходе. Обычно добавляют хлеб, овощи, крупы, овсяные ...
Мясной фаршЯйцо куриноеЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
25 минут
5 порций
Что может быть проще и вкуснее, чем блюда из лаваша. Тонкое тесто уже готово к употреблению и замешивать ничего не нужно. Просто купите лаваш и ...
Тонкий лавашПлавленый сырПомидорыМайонезЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Хлеб добавляют во многие рецепты котлет отнюдь не из экономии, а для того, чтобы мякиш вобрал в себя выделившийся мясной сок и удержал его внутри ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБатонМолокоЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
6 порций
Когда нет времени на приготовление торта с выпечкой, выручит простой быстрый рецепт – торт из готовых вафельных коржей с кремом из вареной сгущенки. У этого ...
Сгущенное молокоСахар-песокМасло сливочное 73%Какао-порошокВодаВафельные коржи
1 час
8 порций
Очень сытный, вкусный вариант быстрого питательного завтрака или перекуса – горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Не понадобится ни колбаса, ни сыр, так что если ...
БатонКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеТоматный соусКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушка
20 минут
6 порций
В составе настоящего итальянского десерта тирамису обязательно должно быть бисквитное печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне. Но со временем, как и у любого популярного блюда, ...
ТворогСметанаПесочное печеньеСахар-песокРастворимый кофеВодаКакао-порошок
20 минут
2 порции
Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, ...
СвининаЛук репчатыйБелый хлебЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Яркие закуски имеют место быть на праздничном столе, тем более на Новый Год. Идеи могут быть самые разнообразные, поэтому проявляйте свою фантазию. Наряду с салатами ...
Икра минтаяХлеб ржанойОгурцыБолгарский перец (сладкий)Укроп
15 минут
4 порции
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
Говяжья печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМанная крупаБелый хлебМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
6 порций
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. ...
Мясной фаршЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
Бутерброды с авокадо и сыром отлично подходят для перекуса или завтрака. Блюдо получается полезное, вкусное и питательное. Начать день с такого завтрака - лучшее решение. ...
АвокадоСыр творожныйБагетЛимонный сокСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
5 порций
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
Тонкий лавашСельдьКартофельУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим рецептам. Они не такие калорийные и жирные, как из свинины, и не суховатые, как из говяжьего фарша. Но ...
ТелятинаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСпеции и приправыПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
Свиной фаршЯйцо куриноеБелый хлебЛук репчатыйКартофельЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеСухари панировочные
30 минут
6 порций
Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Состав фарша такой же, форма тоже, но размером они побольше и жарить или запекать в ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМасло растительноеСухари панировочныеСольПерец черный молотыйПетрушка
40 минут
5 порций
Используя тонкий лаваш, вы сможете приготовить массу вкусных и ярких закусок. Лаваш отлично заменяет любое тесто, тем более что выпекать ничего не надо. Готовый к ...
Тонкий лавашВареная колбасаМорковь по-корейскиБелокочанная капустаПетрушкаМайонезКетчуп
35 минут
6 порций
Бутерброды — быстрая и вкусная закуска для любого праздника, в том числе для Новогоднего стола. Бутерброды с красной икрой — это классика русского застолья. Сочетание ...
Красная икраБагетМасло сливочное 82%ОгурцыЗелёный лук
15 минут
4 порции
Салат с копченой курицей и помидорами – один из лучших вариантов закуски, приготовленных на скорую руку. Сочный и очень вкусный, он пригодится для любого случая ...
Куриная копченая грудкаПомидорыТвёрдый сырБелый хлебМайонез
14 минут
3 порции
Уличная еда стала очень популярной, и многие хозяйки начали готовить такие закуски у себя дома. Шаурма - любимое блюдо каждого. Тонкий лаваш с сочной ароматной ...
Тонкий лавашКопченая колбасаПекинская капустаМорковь по-корейскиОгурцыПлавленый сырМайонезКетчуп
20 минут
2 порции
Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в ...
СвининаМанная крупаМолокоЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительноеСухари панировочные
40 минут
6 порций
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его ...
СельдьЛук репчатыйСметанаЛимонный сокУкропЯблокиХлеб ржаной
15 минут
5 порций
Тарталетки, заполненные всевозможными начинками, давно стали привычным вариантом закусок, но сегодня мы предлагаем приготовить их с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Такое универсальное сочетание продуктов ...
ТарталеткиКрабовые палочкиЯйцо куриноеТвёрдый сырЧеснокМайонезСольЧеснок
25 минут
5 порций
Красочные тарталетки с копченой курицей и огурцом отличаются изумительными вкусовыми качествами. Если захочется угостить гостей торжественного мероприятия блюдом, которое получается всегда и которое трудно испортить, ...
ТарталеткиКонсервированная кукурузаКуриная копченая грудкаМайонезОгурцыУкроп
13 минут
8 порций
Чтобы заслужить звание хлебосольного хозяина или гостеприимной хозяйки, попробуйте приготовить салат с помидорами, шпротами и сухариками. Готовится он быстро, поэтому стоит запомнить или сохранить рецепт ...
ШпротыТвёрдый сырСухарикиМайонезЧеснок
15 минут
4 порции
Уникальность шпротного салата с сухариками заключается в том, эти подсушенные кусочки хлеба не будут хрустеть на зубах, потому что вам нужно будет заранее их размочить. ...
ШпротыСухарикиОгурцыКонсервированная кукурузаТвёрдый сырМайонезЧеснок
15 минут
5 порций
Изящные тарталетки с колбасой, сыром и помидорами обычно разлетаются по тарелкам самыми первыми. Мало кто может устоять перед их аппетитным видом, а попробовав одну, уже ...
Вареная колбасаТвёрдый сырПомидорыМайонезТарталетки
10 минут
6 порций
Яркая и нарядная закуска с колбасой и огурцом в тарталетках поможет разнообразить праздничное меню. Прочитав этот рецепт, вы поймете, что готовится она очень просто и ...
Вареная колбасаТвёрдый сырОгурцыТарталеткиЯйцо куриноеМайонез
15 минут
6 порций
Если говорит о категории простых закусок, стоит рассказать про салат с яйцом и сухариками, который с первой пробы может стать одним из самых любимых блюд. ...
Яйцо куриноеСухарикиЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМайонезЧеснок
30 минут
3 порции
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
Хлеб ржанойСвеклаСельдьМайонез
1 час
4 порции
Панировочные сухари очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Минимум ваших усилий и можно заготовить впрок отличный продукт. В магазине вам не придется ничего ...
Батон
20 минут
4 порции

Хлебобулочные изделия

По классификации такие изделия делятся на несколько групп:

  1. По массе. Хлеб – более 600 г., булочные изделия – до 500 г (крупноштучные, мелкоштучные).
  2. По виду муки: ржаные, пшеничные из муки общего назначения, ржано-пшеничные, пшеничные из хлебопекарной муки.
  3. По рецептуре: простые, с начинкой, улучшенные, сдобные.
  4. По способу выпечки: формовые, подовые.
  5. По назначению: традиционные (классические), диетические, обогащенные, национальные.

Подовые выпекаются в виде лепешек, батонов, хал и пр. Формовые же бывают прямоугольной, круглой или квадратной формы. Но обычно есть возможность выбрать ее самостоятельно: например, ничто не помешает вам испечь круглый хлеб, если вы захотите именно такой. Достаточно выбрать подходящий рецепт.

Состав

Состав напрямую зависит от продуктов, которые используются при приготовлении. Традиционно в мучном есть жиры, белки и углеводы, соотношение всегда разное. Углеводов обычно больше всего – в среднем 50-53 г на 100 г.

Калорийность тоже зависит от конкретного продукта. В среднем на 100 г приходится 300 ккал и более.

Что приготовить

Вы можете выбрать рецепт и приготовить любое изделие:

  • багет;
  • брецель;
  • батон;
  • баранки;
  • бублики;
  • булочки;
  • пирожки;
  • пиццу;
  • питу;
  • пончики;
  • рогалики;
  • рожки;
  • роти;
  • сушки;
  • хлеб;
  • хлебцы;
  • чапати;
  • шаньги.

Например, для тихого семейного ужина можно приготовить пиццу с морепродуктами, а для торжества – большой пирог с фруктами или мясом. Выбор за вами!