Блюда с сухариками - 5 домашних вкусхных рецептов
Сухарики – мелконарезанный и высушенный хлеб и хлебобулочные изделия. Чаще всего используется пшеничный хлеб, но в принципе, готовить их можно из чего угодно. И даже печь для этого специальную выпечку. Читать дальше...
-
Белки16 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы70 гр.
331
Килокалорий
Чтобы заслужить звание хлебосольного хозяина или гостеприимной хозяйки, попробуйте приготовить салат с помидорами, шпротами и сухариками. Готовится он быстро, поэтому стоит запомнить или сохранить рецепт ...
15 минут
4 порции
Уникальность шпротного салата с сухариками заключается в том, эти подсушенные кусочки хлеба не будут хрустеть на зубах, потому что вам нужно будет заранее их размочить. ...
15 минут
5 порций
Если говорит о категории простых закусок, стоит рассказать про салат с яйцом и сухариками, который с первой пробы может стать одним из самых любимых блюд. ...
30 минут
3 порции
Даже из самых простых продуктов можно приготовить салат "Обалденный", вкус которого впечатляет с первой пробы. Копченое мясо удивительным образом оттеняется крабовыми палочками, а кукуруза добавляет ...
15 минут
5 порций
Вкусный, полезный и быстрый салат, который украсит любой стол. Сочетание листьев салата, помидор, сухариков делают салат легким и низкокалорийным, такое угощение отлично подойдет для людей ...
10 минут
1 порция
Сухарики
Где можно использовать сухарики?
- в разнообразных салатах (невозможно представить себе Цезарь без них);
- их подают отдельно к первым и вторым горячим блюдам;
- посыпают супы-пюре;
- делают десерты, добавляя мороженое, взбитые сливки, мусс, желе и пр.;
- просто используют как закуску (снэки) к алкоголю;
- размоченные сухари добавляют в фарш для мясных, рыбных и овощных котлет, из них можно сделать ленивую пиццу;
- с ними жарят омлеты, яичницу, делают запеканки.
Сейчас существует огромное количество производителей, предлагающих к покупке сухарики. Сладкие, соленые, с разными вкусами – с сыром, чесноком, пряностями, ванилью, сахаром, орехами и грибами. Но всегда можно сделать сухарики самостоятельно. Просто высушив их натуральным способом, в духовке, на сковороде с маслом и без него. Подсушить в мультиварке или в микроволновке. Самостоятельно, с солью, приправами, бульонами, овощами и зеленью.
Сделанные самостоятельно сухари хранят в среднем полгода. А вот срок хранения покупных может достигать 2 года. А из уже готовых сухарей можно делать и сухарную панировку.