Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с сухариками - 5 домашних вкусхных рецептов

Сухарики – мелконарезанный и высушенный хлеб и хлебобулочные изделия. Чаще всего используется пшеничный хлеб, но в принципе, готовить их можно из чего угодно. И даже печь для этого специальную выпечку. Читать дальше...
Сухарики
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
331
Килокалорий
Чтобы заслужить звание хлебосольного хозяина или гостеприимной хозяйки, попробуйте приготовить салат с помидорами, шпротами и сухариками. Готовится он быстро, поэтому стоит запомнить или сохранить рецепт ...
ШпротыТвёрдый сырСухарикиМайонезЧеснок
15 минут
4 порции
Уникальность шпротного салата с сухариками заключается в том, эти подсушенные кусочки хлеба не будут хрустеть на зубах, потому что вам нужно будет заранее их размочить. ...
ШпротыСухарикиОгурцыКонсервированная кукурузаТвёрдый сырМайонезЧеснок
15 минут
5 порций
Если говорит о категории простых закусок, стоит рассказать про салат с яйцом и сухариками, который с первой пробы может стать одним из самых любимых блюд. ...
Яйцо куриноеСухарикиЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМайонезЧеснок
30 минут
3 порции
Даже из самых простых продуктов можно приготовить салат "Обалденный", вкус которого впечатляет с первой пробы. Копченое мясо удивительным образом оттеняется крабовыми палочками, а кукуруза добавляет ...
Куриная копченая грудкаКонсервированная кукурузаКрабовые палочкиСухарикиМайонез
15 минут
5 порций
Вкусный, полезный и быстрый салат, который украсит любой стол. Сочетание листьев салата, помидор, сухариков делают салат легким и низкокалорийным, такое угощение отлично подойдет для людей ...
Зелёный салатПетрушкаКонсервированный зелёный горошекПомидорыСухарикиСольПерец черный молотыйМасло растительное
10 минут
1 порция

Сухарики

Где можно использовать сухарики?

  • в разнообразных салатах (невозможно представить себе Цезарь без них);
  • их подают отдельно к первым и вторым горячим блюдам;
  • посыпают супы-пюре;
  • делают десерты, добавляя мороженое, взбитые сливки, мусс, желе и пр.;
  • просто используют как закуску (снэки) к алкоголю;
  • размоченные сухари добавляют в фарш для мясных, рыбных и овощных котлет, из них можно сделать ленивую пиццу;
  • с ними жарят омлеты, яичницу, делают запеканки.

Сейчас существует огромное количество производителей, предлагающих к покупке сухарики. Сладкие, соленые, с разными вкусами – с сыром, чесноком, пряностями, ванилью, сахаром, орехами и грибами. Но всегда можно сделать сухарики самостоятельно. Просто высушив их натуральным способом, в духовке, на сковороде с маслом и без него. Подсушить в мультиварке или в микроволновке. Самостоятельно, с солью, приправами, бульонами, овощами и зеленью.

Сделанные самостоятельно сухари хранят в среднем полгода. А вот срок хранения покупных может достигать 2 года. А из уже готовых сухарей можно делать и сухарную панировку.