Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Холодник со свёклой (классический)

Яркий и освежающий холодник на основе свёклы — традиционный суп восточноевропейской кухни, превосходно освежает в жару, сочетает овощную лёгкость, приятную кислинку и плотную текстуру. Можно подавать в хлебных булочках для оригинальной презентации.
Холодник со свёклой (классический)
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
178
Килокалорий
  • Белки

    51 гр.
  • Жиры

    77 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
1013
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свёклу отварите до мягкости и после этого остудите, чтобы она легко натиралась и сохранила яркий цвет. Яйца сварите вкрутую (15 минут после закипания), быстро охладите, чтобы лучше чистились, и нарежьте кубиками. Огурцы очистите и нарежьте мелко, чтобы их вкус не доминировал. Выложите яйца, огурцы и натёртую свёклу в большую миску.

шаг 2
Шаг 2

Укроп и зелёный лук тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте и добавьте к основной массе для свежего пряного аромата.

шаг 3
Шаг 3

Добавьте сметану, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте основу, чтобы все вкусы объединились. Уксус регулируйте по вкусу — можно попробовать добавить лимонный сок.

шаг 4
Шаг 4

Влейте охлаждённую воду, чтобы достичь желаемой густоты. Готовый суп можно настаивать в холодильнике пару часов для более насыщенного вкуса. Для необычной подачи используйте хлебные булочки: срежьте верх, удалите мякиш, подсушите в духовке при 160°С 15 минут. Выкладывайте холодник непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размокал.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: