Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Котлеты из чечевицы с грибами

Эти котлеты из чечевицы и грибов сочетают нежность бобовых с насыщенным земляным вкусом грибов, подойдут для сытного ужина вегетарианцам и всем, кто хочет разнообразить меню. Белки, клетчатка и богатый вкус делают блюдо популярным не только в пост, но и для сбалансированного рациона.
Котлеты из чечевицы с грибами
Понравился рецепт?
55 минут
4 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
110
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
400
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чечевицу промойте и залейте водой в пропорции 1:2. Варите на среднем огне 30–40 минут до полной мягкости, при необходимости доливая воду.

шаг 2
Шаг 2

Готовую чечевицу откиньте на сито и пюрируйте в блендере для более однородной текстуры.

шаг 3
Шаг 3

В сковороде разогрейте немного масла, добавьте измельчённый лук и чеснок, обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Затем положите нарезанные грибы, тушите 15–20 минут до испарения жидкости и мягкости грибов.

шаг 4
Шаг 4

Остывшие грибы измельчите в блендере до однородности, объедините с пюре из чечевицы, чтобы фарш был пластичным.

шаг 5
Шаг 5

Добавьте панировочные сухари, соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Если масса слишком липкая, добавьте еще немного сухарей.

шаг 6
Шаг 6

Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты слегка обсушите на бумажном полотенце.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: