Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

«Цезарь» с креветками

Классический салат «Цезарь» — это легкое и освежающее блюдо, которое приобрело популярность по всему миру. В этом рецепте мы предлагаем добавить к хрустящим гренкам и свежим овощам сочные маринованные креветки, чтобы сделать салат еще более оригинальным, нежным и питательным. Такой «Цезарь» подойдет для праздничного ужина или легкого обеда.
«Цезарь» с креветками
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    50 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
501
Килокалорий
  • Белки

    108 гр.
  • Жиры

    1035 гр.
  • Углеводы

    117 гр.
10359
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

У свежего хлеба удалите корки и нарежьте мякиш небольшими кубиками. Мелко порубите очищенный чеснок. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте чеснок, затем добавьте хлеб и подрумяньте, помешивая, до хрустящей корочки.

шаг 2
Шаг 2

Готовые гренки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 5–10 минут, чтобы они окончательно подрумянились.

шаг 3
Шаг 3

У креветок снимите панцирь и удалите кишечную вену. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и немного вустерского соуса. Положите в маринад креветки, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

шаг 4
Шаг 4

В сковороде с разогретым оливковым маслом быстро обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны до нежного золотистого цвета.

шаг 5
Шаг 5

Яйца сварите всмятку, очистите и отделите желтки. Выложите желтки в миску, добавьте горчицу, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. Посолите, поперчите, затем хорошо разотрите до однородной консистенции. Заправка готова.

шаг 6
Шаг 6

Салатные листья нарвите руками и выложите на сервировочную тарелку. Сверху добавьте гренки, половинки помидоров черри и обжаренные креветки. Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте тертым пармезаном по вкусу.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: