Вустерский соус - 5 домашних вкусхных рецептов

Вустерский соус — английская приправа с насыщенным, сложным вкусом и пряно-кисловатыми, острыми нотами. Используется для мяса, рыбы, овощей, в супах, маринадах и коктейлях, хорошо усиливает и раскрывает вкус блюд. Читать дальше...
Запечённые куриные крылышки Баффало — классика американской кухни с сочным мясом и пикантным острым вкусом. Благодаря запеканию в ароматном соусе блюдо приобретает аппетитную корочку и ...
Куриные крылышкиЧеснокСливочное маслоТоматная пастаМёдБелый винный уксусВустерский соусПаприкаМолотый перец чилиПерец черный молотый
40 минут
6 порций
Коктейль «Кровавая Мэри» — признанный во всем мире освежающий и бодрящий напиток на основе томатного сока и водки. Отличается выразительным вкусом, густой консистенцией и часто ...
Томатный сокВодкаТабаско соусСтебель сельдереяЛимонный сокВустерский соусПерец черный молотыйСольЛёдСтебель сельдереяПомидоры черри
6 минут
2 порции
Гаспачо с анчоусами — яркий освежающий суп на основе свежих овощей и хлеба, который выделяется пикантной ноткой анчоусов и нежной текстурой. Великолепен в жару, отлично ...
Болгарский перец (сладкий)ОгурцыПомидорыГвоздикаМолотый душистый перецРозовый перец горошкомСольЧёрный хлебКрасный винный уксусКонсервированные анчоусыЧеснокПетрушкаВустерский соусТабаско соусМинеральная водаОливковое маслоБазиликБальзами­ческий уксус
35 минут
3 порции
Этот необычный чизбургер с сочной котлетой, ананасом и хрустящим бататом фри удивит гостей новыми вкусами и сочетаниями. В каждом кусочке — баланс сладкого, солёного и ...
Говяжий фаршВустерский соусСольПерец черный молотыйСыр чеддерКрасный лукАнанасы консервированныеБулочкаСоус барбекюОливковое маслоБататОливковое маслоСольПаприкаСушеный чеснок
30 минут
4 порции
Классический салат «Цезарь» — это легкое и освежающее блюдо, которое приобрело популярность по всему миру. В этом рецепте мы предлагаем добавить к хрустящим гренкам и ...
Салат романоСеверные креветкиБелый хлебПомидоры черриЯйцо куриноеЧеснокСыр пармезанОливковое маслоЛимонный сокВустерский соусСахар-песокБальзами­ческий уксусГорчицаПерец черный молотыйСоль
30 минут
3 порции

Вустерский соус

Вустерский соус — это знаменитая английская приправа с насыщенным и многогранным вкусом, появившаяся в XIX веке в городе Вустер. Основу его рецепта составляют уксус, солод, патока, анчоусы, сахар, соль, лук, чеснок, тамаринд, специи и экстракты, которые несколько месяцев выдерживаются для созревания всех ароматов. В результате получается прозрачный тёмно-коричневый соус с характерным пряно-пикантным, кисло-сладким и чуть острым вкусом, а также сложным ароматом, где улавливаются нотки рыбы, специй и фруктовой кислинки. Вустерский соус обладает уникальной способностью усиливать вкус других ингредиентов, делая блюда более выразительными. Его традиционно добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, он незаменим для маринования, придания пикантности супам и соусам, приготовления классического стейка или «Кровавой Мэри». Вустерский соус обогащает вкус бургеров, пасты, салатов, жаркого, а также подаётся как универсальная приправа к разнообразным гарнирам. Благодаря низкой калорийности и практически отсутствию жиров его часто используют для улучшения вкуса диетических блюд, а состав соуса содержит небольшое количество белка за счёт анчоусов и незначительно представлен углеводами. Вустерский соус прекрасно хранится, не теряя своих органолептических свойств даже после вскрытия бутылки. Он ценится во всех мировых кухнях за способность делать вкус готового блюда более гармоничным и насыщенным.