Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гаспачо с анчоусами, классический испанский холодный суп

Гаспачо с анчоусами — яркий освежающий суп на основе свежих овощей и хлеба, который выделяется пикантной ноткой анчоусов и нежной текстурой. Великолепен в жару, отлично утоляет жажду и оживляет летнее меню. Гаспачо удобно готовить заранее, чтобы вкусы настоялись, а подача с овощной сальсой делает его особенно аппетитным.
Гаспачо с анчоусами, классический испанский холодный суп
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
109
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
77
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

У сладкого перца отрежьте верхушку, удалите сердцевину и семечки. Огурцы очистите от кожуры. Отложите часть огурца, помидора и перца для подачи — так гаспачо получится ярче и свежей на вкус.

шаг 2
Шаг 2

Помидоры надрежьте крест-накрест, окуните в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу — так суп будет гладким. Нарежьте очищенные овощи небольшими кубиками, чтобы смеси было проще взбиваться.

шаг 3
Шаг 3

Сухие пряности прогрейте на сковороде 2–3 минуты, чтобы раскрыть аромат. Измельчите в ступке с небольшим количеством соли — соль поможет быстрее получить пасту.

шаг 4
Шаг 4

С хлеба удалите корки, мякиш слегка сбрызните красным винным уксусом и оставьте на 5 минут, чтобы он размягчился. Анчоусы и чеснок нарежьте очень мелко, а петрушку нашинкуйте. Соедините их с овощами и размоченным хлебом, добавьте немного минеральной воды для лёгкости, дайте настояться 10 минут.

шаг 5
Шаг 5

Измельчите всю овощную смесь блендером в пюре до полной однородности. Тонкой струйкой добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать — суп станет шелковистым. Для более гладкой консистенции протрите массу через сито. Охладите гаспачо минимум 3 часа — настоянный суп раскрывает вкус лучше.

шаг 6
Шаг 6

Для подачи нарежьте отложенные овощи мелкими кубиками, перемешайте с базиликом. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите овощную смесь, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте свежими листьями базилика. Подавайте очень холодным.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: