Молотый душистый перец - 5 домашних вкусхных рецептов

Молотый душистый перец — пряная специя с теплым, сладковато-пикантным ароматом, напоминающим сразу корицу, гвоздику и черный перец. Используется для мясных, овощных, рыбных блюд, маринадов, выпечки и напитков для придания яркого вкуса. Читать дальше...
Кексы с цукатами из клубники и фисташками порадуют изысканным вкусом, невероятной текстурой и красочными разноцветными вкраплениями. Благодаря сочетанию мягкого теста, сладких цукатов и хрустящих фисташек, ...
Цукаты из клубникиПшеничная мукаРазрыхлительСахар-песокЯйцо куриноеСливочное маслоФисташкиСольМолотый душистый перец
35 минут
8 порций
Этот необычный холодный суп на основе сухофруктов — оригинальный десерт, в котором сочетаются натуральная фруктовая сладость и лёгкая кислинка. Он отлично освежает, удивляет текстурой и ...
Минеральная водаВяленая грушаПерсикКурагаАпельсиныЛимонный сокЛикёр МалибуКукурузный крахмалМолотый душистый перецРозовый перец горошкомСольСливкиРозовый перец горошком
30 минут
4 порции
Гаспачо с анчоусами — яркий освежающий суп на основе свежих овощей и хлеба, который выделяется пикантной ноткой анчоусов и нежной текстурой. Великолепен в жару, отлично ...
Болгарский перец (сладкий)ОгурцыПомидорыГвоздикаМолотый душистый перецРозовый перец горошкомСольЧёрный хлебКрасный винный уксусКонсервированные анчоусыЧеснокПетрушкаВустерский соусТабаско соусМинеральная водаОливковое маслоБазиликБальзами­ческий уксус
35 минут
3 порции
Гарнир на основе нута и чечевицы предлагает насыщенный растительный белок и разнообразие текстур: хрустящий нут, мягкая чечевица и ароматные запечённые овощи. Слегка пряная лимонная заправка ...
КабачкиБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйОливковое маслоСольЧечевица зеленаяНутЗираСушеный чеснокМолотый кориандрПерец черный молотыйМолотый душистый перецПомидоры черриОливковое маслоЛимонный сокЧеснокЗираМолотый перец чилиСольМята свежаяПетрушкаГреческий йогуртКунжут белый
1 час 15 минут
5 порций
Нежное куриное рагу в белом соусе на основе грибного бульона: сметана и желток придают бархатистую текстуру, а стручковая фасоль добавляет свежесть и цвет. Блюдо готовится ...
Куриное филеСливочное маслоСтручковая фасольШампиньоныСметанаЯичный желтокПерец черный молотыйМолотый душистый перецСоль
25 минут
3 порции

Молотый душистый перец

Молотый душистый перец — это порошок, получаемый из высушенных ягод растения Pimenta dioica, родом из тропических регионов Центральной Америки и Вест-Индии. Внешне молотый перец представляет собой мелкий, тёмно-коричневый порошок с выраженным, пряно-сладким, теплым ароматом, который напоминает одновременно смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и черного перца. Душистый перец называют «ямайским перцем» и часто используют как универсальную ароматную специю. Он активно применяется в кулинарии для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, маринадов, соусов, колбас, выпечки, а также для ароматизации супов, горячих напитков и компотов. Благодаря своему богатому вкусовому профилю душистый перец способен обогатить рецепты и придать им характерные теплые нотки. В составе этой специи содержатся эфирные масла, витамин С, витамин А, витамины группы B, а также микроэлементы — железо, кальций, магний, калий, марганец. Молотый душистый перец обладает не только кулинарной ценностью, но и благоприятно влияет на пищеварение, помогает усваивать тяжелую пищу и может использоваться как природный антисептик и антиоксидант. Его характерной особенностью является способность быстро раскрывать свой аромат при нагревании, сохраняя насыщенность вкуса даже в готовых блюдах. Молотый душистый перец рекомендуется хранить в герметично закрытой непрозрачной банке в прохладном и сухом месте, чтобы продлить его свежесть и аромат. В кулинарии используется в небольших дозах, ведь очень насыщенный вкус может доминировать над другими ингредиентами.