Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кексы с цукатами и фисташками

Кексы с цукатами из клубники и фисташками порадуют изысканным вкусом, невероятной текстурой и красочными разноцветными вкраплениями. Благодаря сочетанию мягкого теста, сладких цукатов и хрустящих фисташек, выпечка приобретает яркую индивидуальность и отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для угощения гостей.
Кексы с цукатами и фисташками
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    109 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
369
Килокалорий
  • Белки

    55 гр.
  • Жиры

    867 гр.
  • Углеводы

    410 гр.
2945
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем и солью — тесто станет более воздушным, а готовые кексы будут нежными.

шаг 2
Шаг 2

Растопите сливочное масло и немного остудите его. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены для более пушистой структуры.

шаг 3
Шаг 3

Добавьте остывшее растопленное сливочное масло к яичной смеси, перемешайте до однородности — так тесто получится гладким.

шаг 4
Шаг 4

Фисташки очистите от кожицы, а цукаты и орехи нарежьте небольшими кусочками, чтобы они равномерно распределились по тесту.

шаг 5
Шаг 5

Соедините сухие ингредиенты с яично-масляной основой, добавьте нарезанные цукаты и фисташки. Легко перемешайте, чтобы избежать излишней клейковины.

шаг 6
Шаг 6

Формочки для кексов смажьте маслом или используйте бумажные вкладыши. Заполняйте формы на 2/3, чтобы тесто не вылилось. Выпекайте при 180°C 20–25 минут, проверяйте готовность шпажкой — она должна выходить сухой.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: