Фисташки - 2 домашних вкусных рецепта
Фисташки
Фисташки — это семена фисташкового дерева, отличающиеся ярким зеленым оттенком, тонкой шелухой и характерным ароматом с легкой сладковатой ноткой. Фисташки ценятся благодаря богатому составу: основной компонент — полезные моно- и полиненасыщенные жиры, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина и поддержанию здоровья сердца. В них много белка растительного происхождения, что делает орехи востребованными среди вегетарианцев и людей, ведущих активный образ жизни. Фисташки богаты пищевыми волокнами, важными для нормального пищеварения, а также витаминами группы B, витамином E, K, фолиевой кислотой. Из минералов особенно примечательны калий, магний, фосфор, железо, цинк и медь. Фисташки обладают сильными антиоксидантными свойствами, предотвращая окислительный стресс, поддерживают работу сосудов, мозга, укрепляют иммунитет, повышают энергетический тонус. Несмотря на высокую калорийность, продукт низкоуглеводный и относительно легко усваивается. В кулинарии фисташки используют в свежем, солёном, жаренном виде, в выпечке, десертах, мороженом, пасте, салатах, а также для приготовления восточных сладостей. Они долго сохраняют свежесть при правильном хранении — в прохладном, сухом месте в герметичной упаковке.