
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры25 гр.
-
Углеводы6 гр.
-
Белки10 гр.
-
Жиры115 гр.
-
Углеводы26 гр.
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски. Лимон и маслины нарежьте пополам, чтобы удобно использовать их для украшения. С помощью овощечистки нарежьте от свежего огурца длинные, тонкие полоски — их будет достаточно двух, но если огурцы маленькие, приготовьте четыре ломтика. Лук нашинкуйте полукольцами для нежного вкуса. Яйцо сварите вкрутую, быстро охладите в холодной воде, очистите и аккуратно порежьте на две части. Укроп мелко нарубите ножом для свежего аромата.
Для бутербродов с авокадо и красной рыбой слегка обжарьте ломтики батона или багета на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла — они станут хрустящими и ароматными, после обжарки немного остудите. Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточку и измельчите мякоть вилкой или с помощью блендера до состояния крема.
Финальный этап: на каждую шпажку наденьте половинку маслины. Ломтики лосося сверните розочкой или гармошкой, закрепите шпажкой с маслиной и сверху уложите на хлеб с лимоном, украсьте бутерброды свежим укропом. Для закуски с огурцом и творожным сыром на хлеб с огурцом поместите лосось, поперчите и добавьте немного рукколы. На багет с авокадо уложите тонкие ломтики помидоров, лука и рыбы, сбрызните соком лимона, немного поперчите. Для бутербродов с творожным сыром выложите рыбу и половинки перепелиных яиц, украсьте рубленой зеленью. Все варианты готовы — подавайте к столу!