Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Канапе с ветчиной и киви

Если у вас предстоит вечеринка с большим количеством гостей и стол-фуршет, вам пригодится рецепт канапе с ветчиной и киви. Такие мини-бутерброды на шпажках смотрятся очень ярко и красиво, и очень легко кушаються, не пачкая рук. Несмотря на то, что эта закуска состоит всего из трех продуктов, они получаются весьма гармоничным по вкусовым качествам. Оригинальная подача позволяет утолять голод, не отрываясь от беседы с интересными людьми. При желании можно добавить оливки или маслины, которые будут сочетаться с прочими ингредиентами по цветовой гамме и вкусу. Подавать такие канапе лучше, воткнув кончики шпажек в половинку помидоров или просто разложив мини-бутерброды на листьях салата. Блюдо получается красивым и при этом достаточно бюджетным, ведь для него требуется всего три продукта, и при этом в небольшом количестве. Такой рецепт спасет, если не хватает блюд, чтобы заставить стол разнообразными деликатесами. Поэтому такой вариант закусок всегда должен быть под рукой, ведь он может пригодиться в любой неожиданный момент.
Канапе с ветчиной  и киви
Понравился рецепт?
10 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,48

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
197
Килокалорий
  • Белки

    37 гр.
  • Жиры

    53 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
709
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для канапе нам понадобится киви, ветчина и твердый сыр. Ингредиенты нарезаем примерно одинаковой величины. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Для канапе нужно покупать киви средней спелости. Слишком твердые плоды очень кислые, а мягкие просто разлезуться.

шаг 2
Шаг 2

Твердый сыр для канапе нужно брать от 50 процентов жирности. Нарезаем сыр тоже кубиками.

шаг 3
Шаг 3

Ветчину используем куриную. Но можно использовать балык или копчёную свинину. Мясо тоже нарезаем кубиками.

шаг 4
Шаг 4

Теперь формируем канапе. На шпажку нанизываем в произвольном порядке сыр, киви и ветчину.

шаг 5
Шаг 5

Подаём сразу же к столу. Такие канапе нужно готовить перед самой подачей, чтобы продукты не обветрились. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: