Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке

Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном виде для каждого гостя. Если у вас есть специальные кокотницы - считайте, дело в шляпе. Такие формы имеют удобную длинную ручку, за которую удобно браться. Французы называют их "кокот". Сейчас кокотницы можно заменить керамическими рамекинами – что также будут удобно для презентации. Сегодня приготовим жульен с курицей, грибами и сыром, подавать будем именно в кокотницах. После запекания сыр расплавится и образуется аппетитная шапка. Горячая закуска порадует каждого гостя. Сочетание курицы и грибов – это классика!
Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке
Понравился рецепт?
40 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
183
Килокалорий
  • Белки

    76 гр.
  • Жиры

    93 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
1247
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке - фото шаг 1

Шампиньоны сполосните и нарежьте средними полосками или небольшими кусочками. Такие грибы очень ароматные и прекрасно сочетаются с куриным мясом.

шаг 2
Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке - фото шаг 2

Репчатый лук почистите и сполосните, затем нарежьте небольшими кубиками.

шаг 3
Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке - фото шаг 3

Налейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте и выложите грибы с луком. Обжаривайте ингредиенты 5-6 минут, не забывайте помешивать. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

шаг 4
Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке - фото шаг 4

Сварите куриное мясо до готовности. Для рецепта используйте куриные бедра, филе или окорочка. Варите курицу 25-30 минут при небольшом кипении, бульон вам пригодится для любого супа. Мясо разделите на волокна или нарежьте кусочками. Курицу добавьте в сковороду с обжаренными грибами.

шаг 5
Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке - фото шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте и тушите компоненты 7-8 минут. Сметану можете заменить жирными сливками. Затем добавьте немного муки, перемешайте и тушите курицу с грибами еще пару минут, пока масса не загустеет.

шаг 6
Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке - фото шаг 6

Кокотницы наполните готовой массой из курицы с грибами, чтобы получилось побольше начинки.

шаг 7
Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке - фото шаг 7

Любой полутвердый сыр натрите на терке. Главное, чтобы он хорошо плавился.

шаг 8
Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке - фото шаг 8

Присыпьте жульен щедрым слоем натертого сыра и отправьте блюдо в разогретую духовку.

шаг 9
Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке - фото шаг 9

Запекайте жульен в духовке при 180-190С около 15 минут, блюдо должно стать румяным, а сырная шапка расплавится.

шаг 10
Жульен с курицей, грибами и сыром в кокотницах в духовке - фото шаг 10

В горячем виде жульен с курицей, грибами и сыром подавайте к столу сразу в кокотницах – это очень удобно. За счет основных ингредиентов (курицы и грибов) вкус блюда просто волшебный, а сыр идеально завершает эту идиллию. Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: