Курица в духовке: 25 домашних вкусхных рецептов
Готовить в духовке курицу можно целиком, а также делить ее на части. Самыми лучшими частями считаются куриные крылышки и окорочка, в том числе бедра и голени. Также готовят куриную грудку или отдельно филе. Из курицы можно делать отбивные, рулеты, фарш и блюда из него. Или просто порезать мясо кусочками и запечь. Целую курицу можно фаршировать разными продуктами. Точно также фаршируют куриные ножки и кожу. Запекают в сухом виде, в соли, в соусах и маринадах.
Читать дальше...
Из куриных крылышек можно приготовить множество блюд. Их можно пожарить, потушить или запечь, добавив любые овощи или грибы. Такое куриное мясо можно подать к праздничному ...
Праздничное блюдо из серии на скорую руку – крылья с картошкой. Выглядит нарядно и готовится из доступных продуктов. Если использовать разные специи, то можно получать ...
Куриное филе, запеченное в духовке с сочными кисло-сладкими ананасами и сыром – это очень вкусно, очень сытно, празднично, а в приготовлении проще простого. Все, что ...
Перед вами легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы, которое быстро и просто готовится в духовке. Для рецепта идеально подходят куриные бедрышки – ...
Нет ничего проще, чем приготовить рис с курицей в духовке. Вы потратите минимум усилий, а в итоге получите полноценный обед или ужин для всей семьи. ...
Блюда из курицы занимают первое место в кулинарии, так готовятся они быстро и просто. Курица сочетается с любыми соусами и специями, дружит с любыми овощами, ...
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Курица – популярный вид мяса, который актуален при любых обстоятельствах. Курицу можно жарить, тушить, запекать и мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. Курицу любят ...
Приготовить любое мясо в духовке – это всегда проще, чем на плите. Во-первых, получается аппетитная хрустящая корочка, а во-вторых, следить за ним особо не нужно. ...
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в ...
Курица в духовке целиком – идеальное блюдо на Новый год! Сочная, ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, ну как тут можно устоять! Наряду с таким аппетитным ...
Пикантные окорочка можно проще простого приготовить в духовке. Купите недорогие и очень доступные куриные окорочка в магазине - мясо у них нежное и вкусное, отлично ...
Если вы любите готовить блюда в духовке, то данный рецепт вам точно подойдет. Духовка – помощница каждой хозяйки, она упрощает все кулинарные процессы, а на ...
Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее ...
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Приготовить куриное мясо на обед или ужин сможет каждый. Вариантов существует множество. Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки с кетчупом. Долго мариновать курицу не нужно, ...
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
Курица с рисом, приготовленная в духовке, - один из самых простых и удобных рецептов, в котором сразу будет готово основное мясное блюдо и гарнир к ...
Нежное куриное мясо — универсальный продукт. Каждая часть тушки — повод для оригинальной кулинарной фантазии. Сочные ножки можно варить, жарить, использовать для шашлыка. Пожалуй, самые ...
Большинство из нас любят сочный, вкусный шашлык, который, кстати, можно приготовить и обычной духовке. Не всегда есть возможность приготовить это блюдо из баранины или свинины. ...
Куриные крылышки в медовом соусе получаются очень вкусными и аппетитными по виду. Вкус у мяса получается немного сладковатым, но, в тоже время острым за счет ...
Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. ...
Курица в духовке
Куриное мясо – очень нежное, поэтому готовится достаточно быстро. Идеальный вариант – приготовить птицу в духовке.
Основными ингредиентами являются курица и приправы. Достаточно даже простой обычной поваренной соли. Но курицу часто маринуют перед запеканием, используя вино, уксус, майонез, соевый соус или даже сладкий мед. При приготовлении также можно добавлять:
- овощи (чаще лук, морковь, картофель);
- зелень;
- грибы;
- сыр;
- яйца;
- зелень;
- чеснок.
Готовить можно не только на противне или в металлической посуде. Используют сотейник, стеклянную и керамическую посуду, глиняные горшочки. Можно попробовать и такой вариант – куриные голяшки «лапками» вверх помещают между прутьями, а под них ставят противень и запекают. В противень можно поместить и другие продукты, например овощи. Так они хорошо пропитаются куриным жиром и мясным соком.
Целая тушка курицы готовится в духовке в среднем 1–1,5 часа. А нарезанная на кусочки – от 20 минут, в зависимости от размера и рецепта.
Чтобы курица не засушилась при приготовлении, ее лучше хорошо обмазать сметаной, майонезом, или чем-то накрыть. Простой крышкой, куском фольги, пакетом для запекания. Причем не обязательно делать это сразу – лучше к концу готовки, за 15-20 минут.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: