Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Адобо из курицы

Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким способом можно приготовить любой вид мяса, сегодня в меню – именно курица. Запекать будем куриные голени в соевом соусе с добавлением уксуса и пряных специй. Именно специи придадут мясу неповторимый яркий аромат. Вам понадобится чеснок, лавровый лист, немного сахара, соли и черного перца. После запекания куриные голени станут румяными, сочными и нежными. Подавать курицу можете с любым гарниром или овощным салатом, будет очень вкусно.
Адобо из курицы
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
187
Килокалорий
  • Белки

    121 гр.
  • Жиры

    116 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
1601
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные голени промойте и вытрите насухо обычными бумажными полотенцами или салфетками. Курицу натрите солью и черным перцем.

шаг 2
Шаг 2

Приготовьте соус-маринад. В глубокую миску влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте нарезанный пластинками зубчики чеснока, кусочки лавровых листочков и сахар по вкусу буквально пару щепоток, чтобы сбалансировать вкус маринада, ведь в нем есть уксус. Вместе рисового уксуса допустимо взять яблочный или кокосовый уксус, если у вас такие будут в наличии.

шаг 3
Шаг 3

Выложите куриное мясо в маринад, все тщательно перемешайте и оставьте голени мариноваться на 4-5 часов, периодически их перемешивая. Емкость поставьте в холодильник, прикрыв мясо пищевой пленкой.

шаг 4
Шаг 4

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите куриные голени и влейте весь маринад.

шаг 5
Шаг 5

Запекайте курицу с соусом в духовке 40-45 минут при температуре 150-160С, затем увеличьте мощность духовки до 220С и запекайте курицу еще 30 минут. Голени подрумянятся, станут румяными и аппетитными. Соус немного загустеет и станет как карамель.

шаг 6
Шаг 6

Готовое блюдо сразу же подавайте к столу. Аромат будет просто восхитительный, вам понравится. Сочетание вкусов поражает – пряный, сладковато-соленый, с легкой кислинкой и чесночный. Все это соединяется в одном рецепте, поразительно! Украсить курицу можно любой свежей зеленью. Филиппинцы традиционно подают адобо из курицы с рисовым гарниром.

шаг 7
Шаг 7

После запекания курица будет слегка сладковатой, даже липкой, что пальчики оближешь! Всем желаю приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: