Блюда из куриной голени - 9 домашних вкусхных рецептов
Куриная голень – одна из вкуснейших частей птичьей тушки, которая входит в ежедневный рацион и детей, и взрослых. Ее любят за особую упругость и в то же время мягкость филе и, конечно, вкусную корочку сверху, приобретающую аппетитный золотистый цвет. Ножки варят в воде и на пару, жарят на гриле и сковороде, тушат в кастрюлях и казанах, запекают духовым способом в рукавах и фольге, готовят в мультиварке и микроволновке. Вне зависимости от выбранного способа обработки, это быстро, легко и сытно.
Читать дальше...
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
Курица – популярный вид мяса, который актуален при любых обстоятельствах. Курицу можно жарить, тушить, запекать и мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. Курицу любят ...
Отличная закуска под горячительные напитки и просто сытный мужской салат с вареной курицей, жареными грибами и солеными огурчиками. Заправляется салат майонезом, а для объема и ...
Аппетитное мясное блюдо можно приготовить буквально за полчаса, если куриные голени будут заранее разморожены или куплены охлажденными. Если ножки заморожены, перед приготовлением их нужно полностью ...
Если вы любите готовить блюда в духовке, то данный рецепт вам точно подойдет. Духовка – помощница каждой хозяйки, она упрощает все кулинарные процессы, а на ...
Жаркое из курицы с картошкой в казане получается особенно вкусным: нежное сочное мясо, мягкая картошечка, пропитанная специями и мясным соком и очень густая ароматная подливка ...
Тушеная картошка с курицей из тех блюд, которые знакомы каждому с детства. Рецепт привычный и простой, вроде бы приготовление элементарное, но секретов достаточно. В чем ...
Предлагаем приготовить куриные ножки в сметанном соусе. По вкусу они получаются очень сытными, а соус, в котором они жарятся, смело можно использовать как подливу к ...
Нежное куриное мясо — универсальный продукт. Каждая часть тушки — повод для оригинальной кулинарной фантазии. Сочные ножки можно варить, жарить, использовать для шашлыка. Пожалуй, самые ...
Куриная голень
Многообразие способов готовки такого привычного для будничного обеда ингредиента, как куриная голень, способно поразить самого привередливого едока. Ведь сочетаются куриные голени с любым гарниром (гречкой, рисом, макаронами, горохом, булгуром), овощами, соусами и тестом. Но даже просто жареные на сковородке в кипящем масле они уже незабываемо вкусны.
Если же необходимо чем-то удивить гостей, куриную голень можно оригинально нафаршировать всевозможными начинками – от говяжьего фарша до грибов и сыра. Тем более, готовится эта часть птицы, как и любая другая, очень быстро и при этом не требует кропотливого труда. Достаточно просто положить ножки в духовку с картофелем – и через полчаса готов вкуснейший ужин без особых хлопот.
Главный секрет вкусного результата кроется в правильном маринаде для курицы. Для этой цели подойдет все, что угодно: томатная паста, соевый соус, магазинный или домашний майонез, сметана, горчица, вино, пиво или фруктовый сок. Оригинальные повара используют для маринада даже необычные компоненты, например, сладкую газировку по типу «Кока-Колы». Из подготовленных голеней можно приготовить:
- курицу, жареные в панировках;
- картофельные и капустные запеканки;
- мясо по-французски под сыром;
- выпечку – голени в тесте или пироги;
- закуски на косточке, а также многое другое.