Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные куриные голени на сковороде

Аппетитное мясное блюдо можно приготовить буквально за полчаса, если куриные голени будут заранее разморожены или куплены охлажденными. Если ножки заморожены, перед приготовлением их нужно полностью разморозить, обдать водой и обязательно промокнуть насухо бумажным полотенцем. Перед жаркой не солить – соль способствует выделению мясного сока, масло будет брызгаться, а мясо в итоге получится суховатым. Посолить лучше два-три раза в процессе жарки. Набор специй подбирать на свой вкус – можно обойтись только черным перцем или взять молотую паприку – она даст яркий цвет. Для любителей жареного мяса с пикантным островатым вкусом можно добавить сушеного чеснока или в конце жарки посыпать голени мелко нарубленным свежим чесноком. Подавать готовое блюдо нужно сразу же, как только убрали сковороду с огня – у разогретого куриного мяса вкус совсем другой.
Жареные куриные голени на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,36

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
197
Килокалорий
  • Белки

    145 гр.
  • Жиры

    113 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1586
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные голени промываем под проточной водой. Если ножки плохо почищены, желтую кожицу и остатки перьев удаляем. Обсушиваем на бумажном полотенце. В сковороду наливаем половину масла, разогреваем на огне немного сильнее среднего. Выкладываем голени на небольшом расстоянии одна от другой.

шаг 2
Шаг 2

Обжариваем не переворачивая минут пять, хорошо подрумянивая одну сторону. Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.

шаг 3
Шаг 3

Когда со всех сторон куриные голени будут обжарены, добавляем в сковороду оставшееся масло, огонь делаем ниже среднего. Накрываем крышкой и в таком виде оставляем еще на десять минут, чтобы мясо возле кости хорошо пропарилось.

шаг 4
Шаг 4

Незадолго до готовности солим куриное мясо, соль используем только мелкого помола – крупная на обжаренной шкурке держаться не будет.

шаг 5
Шаг 5

Минуты через две-три посыпаем ножки молотым черным перцем или другими приправами. Крышкой уже не накрываем. Обжариваем с каждой стороны по одной-две минуты, чтобы кожица вновь стала хрустящей.

шаг 6
Шаг 6

При такой обжарке куриные голени быстро пропариваются внутри, сверху получается равномерная румяная корочка. Подаем сразу же, с пылу с жару, пока мясо нежное и сочное, а корочка хрустящая. Дополнить можно любым гарниром или свежими овощами, зеленью, легким сочным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: