Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жаркое из курицы с картошкой в казане

Жаркое из курицы с картошкой в казане получается особенно вкусным: нежное сочное мясо, мягкая картошечка, пропитанная специями и мясным соком и очень густая ароматная подливка с насыщенным вкусом. Овощи и мясо сначала обжаривают в масле, а затем томят на самом тихом огне до готовности. В классическом варианте каждый продукт обжаривают отдельно и потом перекладывают в казанок. В упрощенной версии можно обжарить мясо и поочередно добавлять к нему лук, морковь, картофель. Помидоры лучше добавить незадолго до готовности – в них много кислоты, которая препятствует размягчению картофеля. Набор приправ и специй на ваше усмотрение, но обычно для жаркого используют только соль и черный молотый перец, чтобы не перебивать вкус основных продуктов.
Жаркое из курицы с картошкой в казане
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,54

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
86
Килокалорий
  • Белки

    69 гр.
  • Жиры

    43 гр.
  • Углеводы

    88 гр.
1029
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В казанок наливаем масло, разогреваем и выкладываем куриное мясо. На средне-сильном огне подрумяниваем со всех сторон.

шаг 2
Шаг 2

Лук режем тонкими полукольцами или перьями. Высыпаем на мясо. Огонь делаем немного слабее среднего, чтобы лук размягчился, но не сгорел при этом. Обжариваем примерно пять минут.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем нарезанную ломтиками морковь. Для жаркого овощи нужно резать крупно, чтобы были заметны в готовом блюде. Обжариваем морковь тоже около пяти минут.

шаг 4
Шаг 4

Картофель режем крупными дольками или кусками. Если клубни небольшие, можно оставить целыми или разрезать пополам. Выкладываем картошку в казанок, приправляем молотым перцем и солью.

шаг 5
Шаг 5

Все аккуратно перемешиваем. Даем картофелю пропитаться маслом – на это уйдет еще минут пять. Огонь не увеличиваем. Вливаем горячую воду, ее нужно добавить столько, чтобы не покрывала курицу с картошкой полностью, а как бы просвечивала сквозь верхний слой картофеля. Потом при кипении вода поднимется и закроет картошку.

шаг 6
Шаг 6

Накрываем казанок крышкой. После закипания томим на самом тихом огне около часа. За это время куриное мясо станет очень мягким и будет буквально отделяться от кости. Добавляем помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Снова накрываем казанок и готовим жаркое еще минут 15-20 на таком же тихом огне.

шаг 7
Шаг 7

Выключаем огонь. Казанок оставляем на теплой конфорке, крышку не снимаем. Даем жаркому немного настояться – готовое блюдо получится гораздо вкуснее. Затем раскладываем по тарелкам, поддевая мясо вместе с овощами. Можно сделать иначе – достать куриные голени, снять с них мясо и разделить на крупные куски. Разложить жаркое по тарелкам, добавить мясо и подать к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: