Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные голени, запеченные в духовке

Нежное куриное мясо — универсальный продукт. Каждая часть тушки — повод для оригинальной кулинарной фантазии. Сочные ножки можно варить, жарить, использовать для шашлыка. Пожалуй, самые интересные — куриные голени, запеченные в духовке. Аппетитное мясо и хрустящая румяная корочка — вряд ли что-то может быть вкуснее. Приготовить такое блюдо легко и совсем не сложно выбрать способ подачи и гарнир. Это идеальное предложение для щедрого праздничного стола или неформальной встречи с друзьями, вкусное блюдо для тихого семейного ужина. Для гарнира можно сварить картофель или выложить рис красивой горкой. Нарезка из свежих овощей, закуски, соленья — все к месту и все кстати. Главное - выберите свежие голени без кровоподтеков и повреждений, с аккуратными срезами и приятным запахом свежего мяса. Кроме того, вам понадобится качественный майонез и пряности. Для запекания в духовке приготовьте алюминиевую фольгу.
Куриные голени, запеченные в духовке
Понравился рецепт?
55 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
234
Килокалорий
  • Белки

    70 гр.
  • Жиры

    83 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
1029
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Если у вас мороженные голени, предварительно выложите в холодильник для постепенного размораживания. При отсутствии времени, используйте способ интенсивного оттаивания с помощью микроволновки или холодной воды. Но все же, охлажденное мясо более сочное, по возможности, избегайте заморозки. Ножки осмотрите, при необходимости, удалите перья вручную или опалите над горелкой. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Переложите в миску.

шаг 2
Шаг 2

Чеснок очистите и выдавите через пресс в ту же емкость.

шаг 3
Шаг 3

Добавьте перец.

шаг 4
Шаг 4

Затем соль.

шаг 5
Шаг 5

Положите майонез.

шаг 6
Шаг 6

При желании, можете добавить другие специи по своему выбору. Любите горчицу — добавьте ложечку французской или обычной, и блюдо заиграет новым сладковатым вкусом. Тщательно перемешайте голени, до полного соединения с маринадом. Можете сделать заливку в отдельной чаше и смазать куриные голени готовым маринадом. Оставьте на 5-10 минут, после чего переложите в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку.

шаг 7
Шаг 7

Запекайте 35-45 минут при температуре 190 градусов.

шаг 8
Шаг 8

Подавайте горячими с выбранным гарниром. Задекорируйте мелко рубленой зеленью и не забудьте поставить на стол соус или аджику. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: