Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей из тех блюд, которые знакомы каждому с детства. Рецепт привычный и простой, вроде бы приготовление элементарное, но секретов достаточно. В чем готовить, нужно ли обжаривать курицу, когда добавлять картофель, что еще можно добавить кроме картошки, сколько наливать воды или бульона – ответы на все эти вопросы есть в подробном пошаговом рецепте. Для приготовления лучше выбирать куриное мясо с косточкой – бедра, окорочка или голени. В крылышках мало мяса, а грудка постная, она не даст навара. Чтобы не перебивать вкус курицы, томат лучше не использовать, а из приправ выбрать черный молотый перец. При желании для более яркого, аппетитного цвета подливы и картофеля можно добавить немного куркумы.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,05

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
120
Килокалорий
  • Белки

    66 гр.
  • Жиры

    77 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
1231
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для приготовления понадобится металлическая кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы дно и стенки были толстыми – такая посуда равномерно прогревается и хорошо удерживает жар. Начнем с обжарки продуктов. Нарезаем четвертинками колец репчатый лук. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Высыпаем лук, помешивая, слегка обжариваем или оставляем прозрачным.

шаг 2
Шаг 2

Морковь режем кубиком или ломтиками, чтобы была заметна среди картофеля. Добавляем к луку, обжариваем минуты три, пока не станет блестящей.

шаг 3
Шаг 3

Выкладываем к овощам куриное мясо. Огонь немного увеличиваем, обжариваем с одной и другой стороны до легкого румянца.

шаг 4
Шаг 4

Приправляем молотым черным перцем и куркумой (ее можно заменить сладкой паприкой).

шаг 5
Шаг 5

Картофель чистим, режем кусками средней величины. Перекладываем в кастрюлю, перемешиваем. Оставляем на тихом огне минут на пять, чтобы картофель пропитался жиром и впитал аромат специй.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем воду, ее нужно налить столько, чтобы почти полностью покрыть картофель и куски курицы. Солим по вкусу.

шаг 7
Шаг 7

Делаем огонь посильнее, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой. Тушим картошку с курицей 40-45 минут. В процессе тушения картофель немного разварится и загустит подливку, курица станет очень мягкой, сочной. Минут за пять до готовности добавляем рубленый чеснок и лаврушку.

шаг 8
Шаг 8

Делаем огонь посильнее, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой. Тушим картошку с курицей 40-45 минут. В процессе тушения картофель немного разварится и загустит подливку, курица станет очень мягкой, сочной. Минут за пять до готовности добавляем рубленый чеснок и лаврушку.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: