Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки7 гр.
-
Жиры8 гр.
-
Углеводы7 гр.
-
Белки66 гр.
-
Жиры77 гр.
-
Углеводы70 гр.
Пошаговое приготовление
Для приготовления понадобится металлическая кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы дно и стенки были толстыми – такая посуда равномерно прогревается и хорошо удерживает жар. Начнем с обжарки продуктов. Нарезаем четвертинками колец репчатый лук. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Высыпаем лук, помешивая, слегка обжариваем или оставляем прозрачным.
Делаем огонь посильнее, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой. Тушим картошку с курицей 40-45 минут. В процессе тушения картофель немного разварится и загустит подливку, курица станет очень мягкой, сочной. Минут за пять до готовности добавляем рубленый чеснок и лаврушку.
Делаем огонь посильнее, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой. Тушим картошку с курицей 40-45 минут. В процессе тушения картофель немного разварится и загустит подливку, курица станет очень мягкой, сочной. Минут за пять до готовности добавляем рубленый чеснок и лаврушку.