![Тушеная картошка с курицей в кастрюле](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/11/9-30.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки7 гр.
-
Жиры8 гр.
-
Углеводы7 гр.
-
Белки66 гр.
-
Жиры77 гр.
-
Углеводы70 гр.
Пошаговое приготовление
![Тушеная картошка с курицей в кастрюле - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/11/2-40-461x307.jpg?v=1636810513)
Для приготовления понадобится металлическая кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы дно и стенки были толстыми – такая посуда равномерно прогревается и хорошо удерживает жар. Начнем с обжарки продуктов. Нарезаем четвертинками колец репчатый лук. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Высыпаем лук, помешивая, слегка обжариваем или оставляем прозрачным.
![Тушеная картошка с курицей в кастрюле - фото шаг 7](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/11/8-39-461x307.jpg?v=1636810555)
Делаем огонь посильнее, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой. Тушим картошку с курицей 40-45 минут. В процессе тушения картофель немного разварится и загустит подливку, курица станет очень мягкой, сочной. Минут за пять до готовности добавляем рубленый чеснок и лаврушку.
![Тушеная картошка с курицей в кастрюле - фото шаг 8](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/11/10-24-461x307.jpg?v=1636810562)
Делаем огонь посильнее, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимального, накрываем крышкой. Тушим картошку с курицей 40-45 минут. В процессе тушения картофель немного разварится и загустит подливку, курица станет очень мягкой, сочной. Минут за пять до готовности добавляем рубленый чеснок и лаврушку.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)