Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриное филе в сливочном соусе с карри

В индийской кухне все блюда имеют насыщенный вкус и яркий аромат благодаря щедрому добавлению специй. Даже обыкновенное куриное филе можно приготовить очень вкусно и сочно, если добавить приправу карри и потушить в сливочном соусе. Карри – это смесь специй и пряностей, состав, как и конечный вкус готового блюда, может быть самым разным в зависимости от количества того или иного компонента. Есть карри для мяса, курицы, овощей, в некоторых смесях специи уже обжарены или добавлены без обжарки. Выбирая приправу карри обращайте внимание на очередность перечисленных ингредиентов – самые первые идут те, которых больше и от этого зависит насколько острой получится еда. Для этого рецепта лучше выбрать карри с небольшим количеством перца чили и пусть будет больше куркумы – она окрасит соус в яркий цвет, но на вкус практически не повлияет.
Куриное филе в сливочном соусе с карри
Понравился рецепт?
40 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
141
Килокалорий
  • Белки

    101 гр.
  • Жиры

    53 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
921
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе режем небольшими кусочками примерно 2х3 см. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем филе. Огонь делаем немного сильнее среднего. Сначала выпариваем мясной сок. Потом обжариваем не переворачивая минуты две-три, до золотистой корочки.

шаг 2
Шаг 2

После перемешиваем филе и подрумяниваем со всех сторон, подливая при необходимости масло.

шаг 3
Шаг 3

Сдвигаем обжаренную курицу в сторону. На свободное место высыпаем мелко нарезанный чеснок. Огонь уменьшаем до тихого и обжариваем с полминуты, до усиления чесночного аромата.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем к чесноку мелко нарезанный лук. Смешиваем с куриным мясом, обжариваем до мягкости лука.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем к обжаренной курице все специи и приправы: карри, перец черный, паприку и имбирь. Вместо сухого имбиря можно взять свежий (2-3 см), мелко его порубить и обжарить вместе с чесноком. Перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем пару минут.

шаг 6
Шаг 6

Заливаем кусочки филе сливками (можно брать любой жирности). Солим по вкусу.

шаг 7
Шаг 7

Не накрывая крышкой, тушим 12-15 минут, до готовности филе. При тушении сливки загустеют, получится много очень вкусного, ароматного соуса, которым можно будет полить гарнир.

шаг 8
Шаг 8

Подаем курицу-карри в сливочном соусе как самостоятельное блюдо или с гарниром из рассыпчатого риса, макарон, гречки, картофельного пюре.

шаг 9
Шаг 9

При подаче можно посыпать рубленой зеленью и хлопьями паприки или перца чили. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: