Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушение

Тушение – это приготовление блюда в посуде с толстыми стенками, с добавлением жидкости. Это может быть казан, сотейник, сковорода, кастрюля, миска, керамическая или стеклянная посуда. Чаще всего закрывают крышкой, чтобы жидкость не испарилась, а температура обработки была выше. Используют обычную воду, бульон, рассол, томатный сок, разведенные молочные и кисломолочные продукты. Читать дальше...
Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьСметанаСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Тушеную капусту обычно готовят на гарнир или как начинку для пирогов. Но, добавив к капусте рис и грибы, можно приготовить очень вкусное, сытное и самодостаточное ...
Белокочанная капустаМорковьЛук репчатыйШампиньоныРисПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Свинина в томатном соусе на сковороде – блюдо сытное и очень вкусное. Не смотря на его калорийность, мясо отличается насыщенным ароматом и получается очень нежным, ...
СвининаМорковьЛук репчатыйТоматная пастаМука пшеничнаяВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
В филиппинской кухне адобо – самое популярное блюдо, рецептов которого так же много, как рецептов нашего борща или котлет. Адобо готовят из мяса, курицы, индейки, ...
СвининаЧеснокЛук репчатыйСоевый соусУксус столовый 9%Сахар-песокМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чилиКорень имбиряЛавровый листСоль
1 час 30 минут
4 порции
В этом рецепте главный ингредиент – мясо. От того, какой отруб будет использоваться для приготовления свинины с рисом, зависит конечный результат и вкус готового блюда. ...
СвининаРисЛук репчатыйМорковьТоматный соусМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
1 час 30 минут
6 порций
Рецепт вкусного сытного блюда на каждый день из минимального набора продуктов – рагу с курицей и картошкой. Кусочки куриного мяса и овощей тушат в густом ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Куриные субпродукты – незаменимая вещь, когда хочется разнообразить ежедневный рацион. Если хочется чего-то мясного и питательного, не обязательно покупать свинину или говядину. Купите куриные желудочки. ...
Куриные желудкиСметанаВодаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Если хочется приготовить что-то вкусное и при этом достаточно легкое для организма, советуем обратить внимание на рецепт тушеной свиной печени в кефире. В этом случае ...
Свиная печеньКефирСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Бюджетная солянка из капусты с колбасой, станет отличным решением для тех, кому приелась простая тушеная капуста. Ароматная и сытная, она станет отличным самостоятельным блюдом на ...
Белокочанная капустаВареная колбасаТоматная пастаЛук репчатыйМорковьСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
5 порций
Свиная печень, тушеная в соусе из сметаны и томата – вкусное сытное блюдо, быстрое и несложное в приготовлении. Самое главное – не передержать печенку на ...
Свиная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяТоматный соусСметанаВодаСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Чтобы сделать свиную печень мягкой и сочной, не обязательно несколько часов вымачивать ее в молоке или выдерживать в маринаде. Есть более простой и быстрый способ ...
Свиная печеньЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
4 порции
Куриные желудочки – один из разновидностей субпродуктов, которые отличаются запоминающимся вкусом. Но для того, чтобы они получились нежными и ароматными, нужно их правильно приготовить. Из ...
Куриные желудкиМорковьЛук репчатыйСметанаТоматная пастаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый лист
1 час 19 минут
3 порции
Печень тушеная в сливках на сковороде получается очень нежной на вкус, поскольку сливки приглушают характерную для печенки горчинку. Обычно для этого рецепта берут свиную или ...
Свиная печеньСливкиЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, ...
СвининаЛук репчатыйБелый хлебЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Даже если нет времени готовить разные разносолы, стоит сделать куриную печень, тушеную в сметане, в мультиварке. Такой вариант приготовления удобен тем, что от вас потребуется ...
Куриная печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяТоматная пастаСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительное
1 час
5 порций
Чтобы насладиться вкусом такого блюда как свиные почки, тушеные в сметане, нужно всего лишь воспользоваться этим простым рецептом. Дело в том, что этот субпродукт отличается ...
Свиные почкиЛук репчатыйМорковьСметанаВодаСода пищеваяСольПерец черный молотыйМасло растительноеЧеснок
1 час 20 минут
5 порций
Тушеная капуста с сосисками подойдет в качестве обеда или ужина. Можно использовать молочные сосиски или копченые, например, охотничьи, и тогда вкус приобретет характерную яркую нотку. ...
Охотничьи колбаскиКапустаЛук репчатыйМасло растительноеТоматная пастаСольСахар-песок
1 час
2 порции
Приготовьте к обеду или ужину сытное рагу с мясом и овощами - такой вариант порадует ваших близких. За счет мяса рагу станет более питательным. За ...
СвининаКартофельБелокочанная капустаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеТоматный сокВодаСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
Макароны – один из самых популярных гарниров в нашей стране, поэтому предлагаем вам приготовить к ним вкусную и ароматную подливу с мясом. Это блюдо удачно ...
СвининаЛук репчатыйМорковьМука пшеничнаяТоматная пастаЧеснокВодаСольПерец черный молотый
43 минуты
4 порции
Приготовьте на обед или ужин вкусную и сочную свинину с овощами на сковороде. Такое блюдо выручит любую хозяйку. Особенно, если использовать готовую замороженную овощную смесь. ...
СвининаСмесь замороженных овощейЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
Тушеные свиные ребрышки с картошкой можно отнести к универсальным рецептам, которые одинаково хорошо подходят для семейного ужина и в качестве горячего блюда при приеме гостей. ...
Свиные ребраКартофельЛук репчатыйМорковьЧеснокМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
2 часа 0 минут
5 порций
Приготовьте на ужин экономные куриные сердечки - тушите их в сметане, получится вкусно и сытно. Куриные сердечки смогут заменить вам любое мясо, на вкус они ...
Куриные сердечкиЛук репчатыйМорковьСметанаВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Тушеная картошка с курицей из тех блюд, которые знакомы каждому с детства. Рецепт привычный и простой, вроде бы приготовление элементарное, но секретов достаточно. В чем ...
Куриная голеньКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокСольМасло растительноеЛавровый листПерец черный молотыйКуркумаВодаПетрушка
1 час 30 минут
3 порции
Для жареных или духовых пирожков отлично подходит печеночная начинка - она ароматная, сочная и вкусная. Ее приготовление не занимает много времени, набор продуктов самый доступный. ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотый
30 минут
7 порций
Для повседневного меню идеально подходит тушеный картофель, приготовьте его с добавлением мяса и грибов, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и оригинальным. Используйте для рецепта любую ...
КартофельШампиньоныСвининаЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
У многих хозяек есть свой проверенный рецепт приготовления селедки домашнего посола, но немногие знают, что эту рыбу также можно и тушить. Особенно выделяется своим ярким ...
СельдьЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)Томатная пастаМасло растительноеВодаСахар-песокСольЛавровый листПерец черный молотый
2 часа 0 минут
8 порций
Тушеная капуста с курицей готовится очень просто и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Проще всего использовать куриное филе, но можно взять и более ...
КапустаЛук репчатыйКуриная грудка (филе)Масло сливочное 73%Листья салатаТоматная пастаСоль
45 минут
3 порции
В этом рецепте нет ни овощей, ни каких-либо других дополнительных ингредиентов. Только нежнейшее мясо индейки и много ароматной подливы из сметаны. А на гарнир вы ...
ИндейкаСметанаЧеснокПаприкаУкроп сушеныйСольМасло растительное
1 час
5 порций
Если вы не любите субпродукты, то просто не умеете их готовить. Желудки индейки – идеальный источник белка, они недорогие и, при правильном приготовлении, получаются очень ...
Желудки индейкиМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеЧеснокПаприкаПерец черный молотый
2 часа 40 минут
3 порции
Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйЗелёный лукУкропТоматная пастаСольМасло растительноеСпеции и приправы
50 минут
2 порции
От классического рецепта бефстроганов из свинины отличается только тем, что в нем вместо говядины используется более мягкое и быстрое в приготовлении мясо. В остальном отличий ...
СвининаЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
1 час
4 порции
Предлагаем приготовить куриные ножки в сметанном соусе. По вкусу они получаются очень сытными, а соус, в котором они жарятся, смело можно использовать как подливу к ...
Куриная голеньСольЛук репчатыйПерец черный молотыйМука пшеничнаяВодаСметанаСмалец
35 минут
4 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Гуляш из свинины – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовить его легко и просто, поэтому купив все необходимые продукты, приступайте к приготовлению вместе ...
СвининаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМука пшеничнаяТоматная пастаВодаСольПерец черный молотый
1 час
2 порции

Тушение

В жидкость добавляют соль, приправы, томатную пасту, сметану, майонез, либо делают жидкие соусы. Также готовят продукты в собственном соку, маринаде, томатном соке, пасте. Или просто нарезав помидоры, которые дают много кислого сока. После приготовления основного блюда можно загустить жидкость мукой или крахмалом, сделав из нее подливу.

При тушении продукты становятся мягкими, похожими на вареные. Но все-таки такой способ нечто среднее между жарением и варкой. Специфический вкус продуктов нравится многим. И готовятся они быстрее, чем в обычной воде, за счет добавления паровой обработки сверху и увеличения температуры внутри посуды.

Различают несколько видов тушения:

  • томление (тушение на небольшом огне в течение долгого времени);
  • припуск (быстрое тушение в небольшом количестве воды);
  • брезирование (тушение заранее подготовленных обжаренных продуктов);
  • конфи (вместо жидкостей используется растительное масло).

Тушить можно любые продукты. Мясо, рыбу, морепродукты, фарши, готовые колбасные изделия, овощи, зелень, крупы, макароны, лапшу, грибы, даже фрукты для некоторых блюд.

Есть некоторые продукты, которым просто необходимо тушение. Свеклу припускают для того, чтобы она сохранила свой цвет (например, для борща или свекольника). Квашеную капусту при приготовлении щей и солянки тоже желательно заранее потушить.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Морковь
Морковь
33107
Сметана
Сметана
2103203
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167