Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Нежнейшие куриные желудки

Куриные желудочки – один из разновидностей субпродуктов, которые отличаются запоминающимся вкусом. Но для того, чтобы они получились нежными и ароматными, нужно их правильно приготовить. Из этого рецепта вы узнаете основные тонкости приготовления этого продукта, чтобы он получился настолько неповторимым, чтобы его захотелось сделать на ужин еще раз. К тому же, вам не придется отдельно возиться, чтобы сделать подливу, потому что такие мясные кусочки уже идут вместе с ней. Поэтому такой вариант отлично подойдет к любому гарниру, начиная от картофеля и заканчивая рассыпчатыми кашами. Благодаря таким ингредиентам, как чеснок и хмели-сунели, аромат блюда получается насыщенным и многогранным, и от него сразу пробуждается аппетит. Поэтому не стоит переживать, что никто не оценит старания, все члены семьи не только опустошат тарелки, но попросят еще добавки. Если вам не нравится использовать томатную пасту, попробуйте в конце приготовления зажарки добавить в нее кусочки помидоров, очищенных от кожицы, и несколько минут протушить все, периодически помешивая. Это поможет сохранить приятную кислинку, и к тому же такой вариант будет полезней магазинной пасты.
Нежнейшие куриные желудки
Понравился рецепт?
1 час 19 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
135
Килокалорий
  • Белки

    90 гр.
  • Жиры

    63 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
979
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные желудки. Нужно хорошо очистить от жёлтой пленки и от лишнего жира. Тщательно промываем несколько раз, и нарезаем средними кусочками.

шаг 2
Шаг 2

После заливаем водой на 30 минут. Промываем опять, сливаем воду и заливаем чистую. Ставим на огонь кастрюлю с желудками. Доводим до кипения и варим минут пять. После опять сливаем воду, тщательно промываем желудки. И снова заливаем их чистой водой. Добавляем соль, лавровый лист и ставим варится на 50 минут на среднем огне.

шаг 3
Шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковку натираем на тёрке.

шаг 4
Шаг 4

Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне до мягкости.

шаг 5
Шаг 5

После того как желудки проварились 50 минут к ним в кастрюлю добавляем томатную пасту.

шаг 6
Шаг 6

Добавляем обжареные овощи, перемешиваем. Тушим 15 минут.

шаг 7
Шаг 7

Затем сметану смешиваем с мукой, добавляем соль и молотый перец.

шаг 8
Шаг 8

Теперь этот соус постепенно вводим в кастрюлю к желудкам. Тушим ещё минут 30. Подаём блюдо с гарниром по вкусу. Можно при подачи посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: