![Свиная печень с луком в сметанном соусе](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/12/11-13.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки12 гр.
-
Жиры6 гр.
-
Углеводы8 гр.
116
Килокалорий
-
Белки128 гр.
-
Жиры55 гр.
-
Углеводы86 гр.
1231
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
![Свиная печень с луком в сметанном соусе - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/12/2-41-461x307.jpg?v=1639871336)
Одну крупную луковицу нарезаем произвольно: мелким кубиком, тонкими четвертинками колец или перьями. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, прогреваем на среднем огне. Высыпаем лук, перемешиваем и оставляем пассероваться минут на 7-8. Нагрев уменьшаем до слабого, чтобы пока обжариваем печень лук не сгорел. Не забываем периодически помешивать.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
шаг 8
![Свиная печень с луком в сметанном соусе - фото шаг 8](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2021/12/9-38-461x307.jpg?v=1639871386)
Доводим сметанную заливку до кипения, аккуратно перемешиваем с печенкой. Постепенно мука, в которой панировали печень, начнет размягчаться и загустит соус. Пробуем на соль, приправляем куркумой и черным молотым перцем (вместо него можно взять прованские травы). Еще раз перемешиваем и оставляем томиться на 5-7 минут, доводим печенку до полной готовности.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
1 час
6 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
4 часа 0 минут
20 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
30 минут
5 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
30 минут
4 порции
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)
1 час 40 минут
4 порции