Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с добавлением грибов. Поверьте, во вкусе оно точно не потеряет, а даже приобретет.
Бефстроганов из говядины с грибами со сметаной
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
112
Килокалорий
  • Белки

    69 гр.
  • Жиры

    61 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
870
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первое, что вам нужно будет сделать, это подготовить мясо. Говядину режем на куски по 1 сантиметру в длину, обязательно поперек волокон. Если необходимо, зачищаем мясо от всяких прожилок и лишнего жира и пленок.

шаг 2
Шаг 2

Порезанное мясо накрываем пищевой пленкой, вооружаемся молотком и хорошенько отбиваем ломти, не жалея сил. Чем лучше вы отобьете говядину, тем нежнее она у вас выйдет.

шаг 3
Шаг 3

Далее нарезаем мясо довольно тонкими полосками, по 5-7 миллиметров.

шаг 4
Шаг 4

В миску насыпаем муку и порциями обваливаем мясо так, чтобы оно было полностью запечатано в мучную рубашку.

шаг 5
Шаг 5

Греем половину сливочного масла на большой сковороде, как только оно растопится и начнет пениться, выкладываем говядину – но не горкой, а оставляя пространство между кусочками мяса. Так оно будет действительно жариться, а не тушиться. Огонь чуть больше среднего, обжариваем говядину хорошенько, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

шаг 6
Шаг 6

Нарезаем лук помельче.

шаг 7
Шаг 7

То же самое делаем с грибами.

шаг 8
Шаг 8

На отдельной сковородке обжариваем на остатках сливочного масла лук, а потом добавляем к нему грибы.

шаг 9
Шаг 9

Смешиваем соус-заправку из томатной пасты, сметаны, воды, соли и специй.

шаг 10
Шаг 10

Соединяем в сковородке все ингредиенты и тушим до готовности, до мягкости говядины, если надо, добавляя в процессе еще немного воды. На приготовление у вас может уйти от 1 часа до 2, в зависимости от того, насколько мясо молодое и нежное. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: