Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Индейка тушеная: 3 домашних вкусных рецепта

Мясо птицы с точки зрения кулинарного ингредиента – продукт своеобразный и непростой по готовке. При классической жарке в масле его с легкостью можно пересушить и, как следствие, сделать излишне жестким. А при традиционной варке в воде или на пару с овощами филе получается пресным и невкусным. Поэтому идеальным кулинарным подходом при готовке птицы считается тушение или томление на медленном огне. Такой вид температурного воздействия позволяет сделать мясо сочным, ароматным и, главное, очень вкусным. Читать дальше...
Приготовить нежное мясо индейки в белом соусе не проблема, если у вас под рукой есть рецепт французского фрикасе. Он перед вами, берите на заметку. Фрикасе ...
ИндейкаШампиньоныЛук репчатыйСметанаВодаМука пшеничнаяМасло растительноеЧеснокМайоран (сушеный)Соль
35 минут
4 порции
В этом рецепте нет ни овощей, ни каких-либо других дополнительных ингредиентов. Только нежнейшее мясо индейки и много ароматной подливы из сметаны. А на гарнир вы ...
ИндейкаСметанаЧеснокПаприкаУкроп сушеныйСольМасло растительное
1 час
5 порций
Если вы не любите субпродукты, то просто не умеете их готовить. Желудки индейки – идеальный источник белка, они недорогие и, при правильном приготовлении, получаются очень ...
Желудки индейкиМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеЧеснокПаприкаПерец черный молотый
2 часа 40 минут
3 порции

Индейка тушеная

По вкусовым качествам индейка очень похожа на курицу, но мясо ее более сочное и насыщенное по вкусу. При этом немаловажным преимуществом индейки именно в тушеном виде является полное соответствие правилам здорового питания. На выходе получается диетический и в то же время питательный продукт без лишних калорий. Именно по этой причине молодые мамочки могут без колебаний включать тушеную индейку и в детский рацион.

Приготовить тушеную индейку можно в кастрюле и скороварке, мультиварке и глубокой сковороде. Удачный тандем мясу птицы составят любые овощи, кислые фрукты (вишня, клюква, черника, голубика, смородина и т.п.), бобовые (фасоль, горох, кукуруза, чечевица, нут).

В качестве гарнира можно использовать крупы (гречка, рис, кус-кус, булгур, овсяная, пшеничная каша), макаронные изделия (вермишель, макароны, спагетти), картофель (отварной, жареный (в том числе фри), запеченный, пюре).

Популярные варианты рецептов тушений с индейкой:

  • под соусом – клюквенно-малиновым, брусничным, черничным, томатным, сливочным (в том числе под корочкой твердого сыра);
  • в многокомпонентном овощном рагу или миксах с другим мясом птицы (курицей, уткой, гусем), например, с фасолью и томатами, кабачком и болгарским перцем, баклажанами и морковью;
  • в сметане с цветной капустой;
  • в форме бефстроганов;
  • с картофелем в молоке;
  • с грибами (лесными и искусственно выращенными);
  • с сухофруктами (черносливом, курагой, изюмом) и орехами;
  • со свежими, замороженными, вялеными фруктами – айвой, яблоком, грушей;
  • в винном маринаде со свежим луком и лимонным соком или пиве.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Чеснок
Чеснок
1436030
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Индейка
Индейка
1442160
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Сметана
Сметана
2103203