Индейка тушеная: 3 домашних вкусных рецепта
Индейка тушеная
По вкусовым качествам индейка очень похожа на курицу, но мясо ее более сочное и насыщенное по вкусу. При этом немаловажным преимуществом индейки именно в тушеном виде является полное соответствие правилам здорового питания. На выходе получается диетический и в то же время питательный продукт без лишних калорий. Именно по этой причине молодые мамочки могут без колебаний включать тушеную индейку и в детский рацион.
Приготовить тушеную индейку можно в кастрюле и скороварке, мультиварке и глубокой сковороде. Удачный тандем мясу птицы составят любые овощи, кислые фрукты (вишня, клюква, черника, голубика, смородина и т.п.), бобовые (фасоль, горох, кукуруза, чечевица, нут).
В качестве гарнира можно использовать крупы (гречка, рис, кус-кус, булгур, овсяная, пшеничная каша), макаронные изделия (вермишель, макароны, спагетти), картофель (отварной, жареный (в том числе фри), запеченный, пюре).
Популярные варианты рецептов тушений с индейкой:
- под соусом – клюквенно-малиновым, брусничным, черничным, томатным, сливочным (в том числе под корочкой твердого сыра);
- в многокомпонентном овощном рагу или миксах с другим мясом птицы (курицей, уткой, гусем), например, с фасолью и томатами, кабачком и болгарским перцем, баклажанами и морковью;
- в сметане с цветной капустой;
- в форме бефстроганов;
- с картофелем в молоке;
- с грибами (лесными и искусственно выращенными);
- с сухофруктами (черносливом, курагой, изюмом) и орехами;
- со свежими, замороженными, вялеными фруктами – айвой, яблоком, грушей;
- в винном маринаде со свежим луком и лимонным соком или пиве.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Индейка | 144 | 21 | 6 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Сметана | 210 | 3 | 20 | 3 |