Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Индейка тушеная

Мясо птицы с точки зрения кулинарного ингредиента – продукт своеобразный и непростой по готовке. При классической жарке в масле его с легкостью можно пересушить и, как следствие, сделать излишне жестким. А при традиционной варке в воде или на пару с овощами филе получается пресным и невкусным. Поэтому идеальным кулинарным подходом при готовке птицы считается тушение или томление на медленном огне. Такой вид температурного воздействия позволяет сделать мясо сочным, ароматным и, главное, очень вкусным. Читать дальше...
В этом рецепте нет ни овощей, ни каких-либо других дополнительных ингредиентов. Только нежнейшее мясо индейки и много ароматной подливы из сметаны. А на гарнир вы ...
ИндейкаСметанаЧеснокПаприкаУкроп сушеныйСольМасло растительное
1 час
5 порций
Если вы не любите субпродукты, то просто не умеете их готовить. Желудки индейки – идеальный источник белка, они недорогие и, при правильном приготовлении, получаются очень ...
Желудки индейкиМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеЧеснокПаприкаПерец черный молотый
2 часа 40 минут
3 порции

Индейка тушеная

По вкусовым качествам индейка очень похожа на курицу, но мясо ее более сочное и насыщенное по вкусу. При этом немаловажным преимуществом индейки именно в тушеном виде является полное соответствие правилам здорового питания. На выходе получается диетический и в то же время питательный продукт без лишних калорий. Именно по этой причине молодые мамочки могут без колебаний включать тушеную индейку и в детский рацион.

Приготовить тушеную индейку можно в кастрюле и скороварке, мультиварке и глубокой сковороде. Удачный тандем мясу птицы составят любые овощи, кислые фрукты (вишня, клюква, черника, голубика, смородина и т.п.), бобовые (фасоль, горох, кукуруза, чечевица, нут).

В качестве гарнира можно использовать крупы (гречка, рис, кус-кус, булгур, овсяная, пшеничная каша), макаронные изделия (вермишель, макароны, спагетти), картофель (отварной, жареный (в том числе фри), запеченный, пюре).

Популярные варианты рецептов тушений с индейкой:

  • под соусом – клюквенно-малиновым, брусничным, черничным, томатным, сливочным (в том числе под корочкой твердого сыра);
  • в многокомпонентном овощном рагу или миксах с другим мясом птицы (курицей, уткой, гусем), например, с фасолью и томатами, кабачком и болгарским перцем, баклажанами и морковью;
  • в сметане с цветной капустой;
  • в форме бефстроганов;
  • с картофелем в молоке;
  • с грибами (лесными и искусственно выращенными);
  • с сухофруктами (черносливом, курагой, изюмом) и орехами;
  • со свежими, замороженными, вялеными фруктами – айвой, яблоком, грушей;
  • в винном маринаде со свежим луком и лимонным соком или пиве.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Чеснок
Чеснок
1436030
Паприка
Паприка
289151318
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Индейка
Индейка
1442160
Сметана
Сметана
2103203