Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки12 гр.
-
Жиры15 гр.
-
Углеводы6 гр.
-
Белки92 гр.
-
Жиры112 гр.
-
Углеводы41 гр.
Пошаговое приготовление
Для приготовления адобо лучшей посудой будет тяжелая кастрюля с толстым дном и стенками или казанок. Можно взять глубокую сковороду, сотейник достаточного объема. Мясо режем не очень мелко, кусками примерно 3х4 см. Выкладываем в горячее масло и на сильном огне подрумяниваем, переворачивая и не допуская чрезмерной обжарки.
В готовом адобо мясо должно стать очень мягким, нежным, буквально таять, но не разделяться на волокна или кусочки. И остаться достаточно соуса, чтобы можно было сервировать мясо отварным рисом и полить подливкой. В процессе приготовления пробуем на соль – если соус недостаточно соленый, можно подсолить и продолжить томить до готовности.
Для подачи используем большую тарелку, на которую выкладываем горкой рис (или наполняем сервировочное кольцо, уплотняем рис и форму снимаем). Добавляем порцию мяса, поливаем подливкой и сразу подаем. Дополнить можно легким салатом из свежих овощей или маринованными, свежими овощами. Приятного аппетита!