Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Адобо из свинины

В филиппинской кухне адобо – самое популярное блюдо, рецептов которого так же много, как рецептов нашего борща или котлет. Адобо готовят из мяса, курицы, индейки, утки, рыбы, морепродуктов с добавлением овощей, приправ и специй. Несмотря на то, что это азиатский рецепт, в нем нет экзотических или недоступных европейцу продуктов, да и само приготовление предельно простое и очень напоминает тушеное мясо или жаркое. Но вкус кардинально отличается – в филиппинском адобо обязательно будет соевый соус, уксус, сахар и за счет этого подливка получается в лучших традициях азиатской кухни – насыщенной, с выразительным кисло-сладко-острым вкусом. Мясо получается очень мягким, но не переваренным, сочным и очень ароматным. На гарнир к адобо обязательно подают рис – он может быть и с овощами, и без них, чаще всего пресный, сваренный даже без соли.
Адобо из свинины
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
187
Килокалорий
  • Белки

    92 гр.
  • Жиры

    112 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
1482
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для приготовления адобо лучшей посудой будет тяжелая кастрюля с толстым дном и стенками или казанок. Можно взять глубокую сковороду, сотейник достаточного объема. Мясо режем не очень мелко, кусками примерно 3х4 см. Выкладываем в горячее масло и на сильном огне подрумяниваем, переворачивая и не допуская чрезмерной обжарки.

шаг 2
Шаг 2

К мясу высыпаем полукольца лука, смешиваем и продолжаем обжаривать на минимальном огне, пока лук не начнет золотиться.

шаг 3
Шаг 3

Мелко рубим чесночные зубцы, режем очень мелким кубиком свежий корень имбиря. Все высыпаем на мясо с луком и обжариваем до усиления аромата.

шаг 4
Шаг 4

Приправляем адобо специями. Если не нужна острота, молотый чили можно заменить паприкой или оставить только черный перец.

шаг 5
Шаг 5

Готовим заливку для адобо. Смешиваем соевый соус, сахар и уксус. Если соус не очень соленый, то мясо нужно подсолить и потом добавлять заливку.

шаг 6
Шаг 6

Поливаем соусом мясо, перемешиваем и прогреваем две-три минуты.

шаг 7
Шаг 7

Вливаем горячую воду, полностью покрывая куски свинины. Кладем один-два лавровых листика. Накрываем посуду и на огне слабее среднего тушим около часа, периодически проверяя количество жидкости.

шаг 8
Шаг 8

В готовом адобо мясо должно стать очень мягким, нежным, буквально таять, но не разделяться на волокна или кусочки. И остаться достаточно соуса, чтобы можно было сервировать мясо отварным рисом и полить подливкой. В процессе приготовления пробуем на соль – если соус недостаточно соленый, можно подсолить и продолжить томить до готовности.

шаг 9
Шаг 9

Для подачи используем большую тарелку, на которую выкладываем горкой рис (или наполняем сервировочное кольцо, уплотняем рис и форму снимаем). Добавляем порцию мяса, поливаем подливкой и сразу подаем. Дополнить можно легким салатом из свежих овощей или маринованными, свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: