Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеная рыба

Тушеная рыба — один из самых беспроигрышных способов кулинарной обработки своеобразного продукта. Во-первых, таким образом можно сохранить вкус и нежность рыбного филе, во-вторых, это отличная возможность приготовить блюдо, соответствующее правилам здорового питания. Ведь на выходе получается полностью диетический продукт, с минимальным количеством жира. Читать дальше...
У многих хозяек есть свой проверенный рецепт приготовления селедки домашнего посола, но немногие знают, что эту рыбу также можно и тушить. Особенно выделяется своим ярким ...
СельдьЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)Томатная пастаМасло растительноеВодаСахар-песокСольЛавровый листПерец черный молотый
2 часа 0 минут
8 порций

Тушеная рыба

Тушить рыбу в современных условиях есть возможность разными способами. В зависимости от разделки и фасовки – целиком или кусочками, по вспомогательным материалам – в фольге, рукаве или на противне. Готовка в мультиварке при минимальном температурном режиме позволит бережно довести до кондиции рыбу без разрушения структуры и получения чрезмерной сухости филе. Также можно протушить рыбку под крышкой на сковородке, главное, следить за температурой, иначе блюдо пригорит.

Чтобы придать рыбе вкус и аромат, её часто тушат не в чистом виде, а в соусе или в симбиозе с овощами. Самые часто используемые добавки – сметана, грибы, рыбья икра, молоко, майонез, томатный соус. С последним можно приготовить любую рыбу (некостлявых сортов). Чаще всего так приправляют тушения из хека, минтая или судака. Томатный соус можно сделать остреньким или с ярко выраженной сладостью. Ароматный, с выраженным сладковатым вкусом овощной соус на основе моркови, томатов, болгарского перца и пряных специй – беспроигрышное сочетание с морепродуктами. Не менее популярны и тушения с овощными ингредиентами, например, с картофелем (это уже полноценный гарнир) или морковью.

Стушить рыбу можно и в горшочках, предварительно обвалив в муке и слегка обжарив в растительном масле. Готовую рыбу в соусе или на овощной подушке можно украсить свежими листьями салата, зеленью петрушки, лимоном. Традиционно к такой рыбе подают сухое белое вино.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Селедка
Сельдь
16116110
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Перец сладкий
Болгарский перец (сладкий)
27106
Томатная паста
Томатная паста
286217