Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе

У многих хозяек есть свой проверенный рецепт приготовления селедки домашнего посола, но немногие знают, что эту рыбу также можно и тушить. Особенно выделяется своим ярким вкусом и цветом сельдь, тушеная с овощами в томатном соусе. Такое блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к кашам или картофелю. Насыщенные вкусовые качества придает зажарка из лука, моркови и сладкого перца, который отлично сочетается с рыбой. Перец, гвоздика и лавровый лист придают рыбе пряный оттенок, но при желании также можно добавить кориандр, сладкую паприку и прочие приправы. Рецепт не отличается сложностью, и самым сложным процессом является разделка рыбы, а также ожидание, когда уже настанет момент попробовать это удивительное блюдо. Не забывайте следить за временем, чтобы не передержать сельдь. Также следует регулярно следить за количеством жидкости и густотой соуса, чтобы потом не пришлось отмывать кастрюлю от пригоревших овощей. Такое блюдо будет вкусным в горячем и холодном виде, поэтому его можно брать с собой, отправляясь в дальнюю дорогу. Поэтому если вы еще не пробовали тушить эту рыбу, воспользуйтесь этим необычным рецептом с подробным описанием процесса приготовления.
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
148
Килокалорий
  • Белки

    85 гр.
  • Жиры

    106 гр.
  • Углеводы

    38 гр.
1374
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Селёдку размораживаем при комнатной температуре. Моем и отрезаем голову, хвост, вынимает внутренности.

шаг 2
Шаг 2

Промываем рыбу и нарезаем средними кусочками.

шаг 3
Шаг 3

Лук чистим и шинкуем полукольцами, морковку очищаем и нарезаем соломкой. Перец моем, разрезаем, вынимает семена и тоже режим соломкой.

шаг 4
Шаг 4

В сотейнике разогреваем масло и пассируем овощи минут 5.

шаг 5
Шаг 5

После добавляем томат, воду, соль, сахар и специи.

шаг 6
Шаг 6

Доводим до кипения и добавляем кусочки рыбы.

шаг 7
Шаг 7

Тушим под закрытой крышкой на среднем огне примерно 1.5 часа. Периодически доливаем воду по необходимости.

шаг 8
Шаг 8

Наша сельдь готова, приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: