Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеные в сметане

Продукты, тушеные в сметане, выгодно отличаются от аналогичных блюд без кисломолочной добавки. Они получают особую мягкость, сочность и нежное сливочное послевкусие, делающее вкус любого блюда, вне зависимости от состава ингредиентов, по-настоящему изысканным и достойным ресторанного уровня. Тушить со сметаной можно в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Читать дальше...
В этом рецепте нет ни овощей, ни каких-либо других дополнительных ингредиентов. Только нежнейшее мясо индейки и много ароматной подливы из сметаны. А на гарнир вы ...
ИндейкаСметанаЧеснокПаприкаУкроп сушеныйСольМасло растительное
1 час
5 порций

Тушеные в сметане

Говоря о тушении в сметане, следует начать с продукта, который планируется подвергнуть такой своеобразной термической обработке, ведь каждый рецепт имеет свои  уникальные нюансы, которые могут улучшить вкусовые качества одного продукта и совершенно испортить характеристики другого. Первое, что нужно понимать – это то, что рыба или курица, например, готовятся намного быстрее, чем мясо (особенно говядина). Именно поэтому сметана в процессе тушения может добавляться на разных этапах готовки (для птицы – практически в самом начале, а для мяса – ближе к середине, чтобы соус не утратил нежного сливочного аромата).

Еще один секрет удачной сметанной подливки – грамотный выбор кисломолочного продукта. Для такого тушения подойдет сметана умеренной жирности и густоты, с однородной консистенцией. Даже если кисломолочный продукт полностью обезжиренный, его срок годности не должен быть просрочен, иначе можно испортить не только соус, но и готовое блюдо в целом.

Тушить в сметане можно практически любые продукты, как в чистом виде, так и разнообразные комбинации. Это могут быть мясо и рыба, овощи и крупы, макаронные изделия и грибы. Самые вкусные варианты тушений в сметане получается с картофелем, грибами (опятами, лисичками, груздями, шампиньонами), речной рыбой – карасями, карпами, толстолобиками. Очень часто со сметаной тушат постные части куриной туши, например, грудку, чтобы сделать продукт более мягким и сочным.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Индейка
Индейка
1442160
Сметана
Сметана
2103203
Чеснок
Чеснок
1436030
Паприка
Паприка
289151318
Сушеный укроп
Укроп сушеный
40206