Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свинина с рисом на сковороде

В этом рецепте главный ингредиент – мясо. От того, какой отруб будет использоваться для приготовления свинины с рисом, зависит конечный результат и вкус готового блюда. Мясо желательно выбирать не постное, а с жирком. Идеально подойдет умеренно жирный ошеек или мясо с задней части, только отруб нужно брать хотя бы с небольшим слоем сала. Нарезку сделать не мелкой, лучше всего нарезать свинину хорошими брусками размером с большой палец так, чтобы в каждом кусочке было и мясо, и сало. Тонко нарезанное мясо может пересохнуть при обжарке и не дать нужного вкуса и сочности. Рис подойдет любой, в рецепте используется обычный круглозерный. Из овощей достаточно взять лук и морковь, но к ним можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль, помидоры, кабачки или баклажаны.
Свинина с рисом на сковороде
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
222
Килокалорий
  • Белки

    127 гр.
  • Жиры

    137 гр.
  • Углеводы

    339 гр.
3029
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Свинина с рисом на сковороде - фото шаг 1

Мясо нарезаем крупными брусками поперек волокон так, чтобы в каждом был жирок. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, огонь делаем чуть сильнее среднего. Выкладываем свинину в один слой.

шаг 2
Свинина с рисом на сковороде - фото шаг 2

Обжариваем с одной и второй стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. После обжарки мяса огонь уменьшаем до слабого.

шаг 3
Свинина с рисом на сковороде - фото шаг 3

Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Смешиваем с мясом и обжариваем несколько минут, до полупрозрачности.

шаг 4
Свинина с рисом на сковороде - фото шаг 4

Морковь режем ломтиками или брусочками. Высыпаем к мясу с луком, обжариваем две-три минуты.

шаг 5
Свинина с рисом на сковороде - фото шаг 5

Вливаем стакан воды, накрываем и тушим свинину 30-35 минут, до полуготовности. Вода при тушении должна вся выпариться, мясо стать мягковатым.

шаг 6
Свинина с рисом на сковороде - фото шаг 6

Вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пять минут, до появления аромата поджаренных помидоров. Солим и перчим по вкусу.

шаг 7
Свинина с рисом на сковороде - фото шаг 7

Рис промываем под холодной водой. Высыпаем к мясу с овощами и все перемешиваем. Оставляем рис минут на пять, чтобы пропитался маслом и специями.

шаг 8
Свинина с рисом на сковороде - фото шаг 8

Вливаем воду (ее лучше нагреть почти до кипения), доводим до закипания. Пробуем заливку на соль – если недостаточно, подсаливаем сразу, чтобы рис во время приготовления не перемешивать.

шаг 9
Свинина с рисом на сковороде - фото шаг 9

Плотно накрываем крышкой и готовим свинину с рисом 35-40 минут, до полного впитывания жидкости. Рис должен хорошо распариться, мясо стать мягким и нежным, но не разваренным.

шаг 10
Свинина с рисом на сковороде - фото шаг 10

Выключаем огонь под сковородой, оставляем под крышкой на десять минут, даем рису немного настояться. Раскладываем свинину с рисом по тарелкам, дополняем овощным салатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: