Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гуляш из свиной печени

Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное блюдо, отлично подходящее к любому гарниру. Подливка к гуляшу делается из томатного пюре или томатной пасты и обжаренных овощей, получается с насыщенным, чуть кисловатым вкусом. При желании можно добавить немного сметаны или сливок, чтобы вкус стал помягче. Печень для гуляша нужно нарезать не очень мелко, но и не крупно, чтобы она равномерно прожарилась и не пересушилась. Муку в подливку добавлять не стоит, достаточно той, в которой будет панироваться и затем обжариваться печенка. При последующем тушении панировка размягчится и хорошо загустит соус.
Гуляш из свиной печени
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
80
Килокалорий
  • Белки

    83 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    59 гр.
631
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Луковицу и морковь очищаем, споласкиваем. Нарезаем лук небольшими кусочками или кубиком и высыпаем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Сковорода должна быть глубокой и просторной, с учетом того, что в ней будет готовиться и гуляш, и подливка. Обжариваем лук минуты три на слабом огне, чуть подрумяниваем.

шаг 2
Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке, высыпаем на лук и все перемешиваем. Слегка поджариваем морковь, пропитываем маслом.

шаг 3
Шаг 3

Печенку зачищаем от пленок и жира, срезаем протоки. Затем нарезаем кусочками небольшой величины произвольной формы.

шаг 4
Шаг 4

Муку высыпаем в плотный пакет, туда же кладем несколько кусков печенки. Закрываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы на каждом куске печенки была равномерная мучная панировка.

шаг 5
Шаг 5

Лук с морковью отодвигаем в сторону. На освободившееся место выкладываем печень в один слой. Подливаем еще масла, поджариваем печенку пока с нижней стороны не появится румяная корочка.

шаг 6
Шаг 6

Обжариваем печень примерно 5-7 минут. Потом вливаем томатный соус, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуты три, до появления аромата поджаренных помидоров.

шаг 7
Шаг 7

Вливаем воду (можно налить больше, если нужно сделать много подливки), размешиваем. Огонь уменьшаем до тихого и тушим печенку в томате 10-12 минут, до полной готовности.

шаг 8
Шаг 8

Гуляш из свиной печени с томатной подливкой готов. Подаем с гарниром, традиционно это картофельное пюре. Также хорошо подойдет гречка, рис, пшеничная или пшенная каша, некрупные макароны. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: