Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гуляш из свиной печени

Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное блюдо, отлично подходящее к любому гарниру. Подливка к гуляшу делается из томатного пюре или томатной пасты и обжаренных овощей, получается с насыщенным, чуть кисловатым вкусом. При желании можно добавить немного сметаны или сливок, чтобы вкус стал помягче. Печень для гуляша нужно нарезать не очень мелко, но и не крупно, чтобы она равномерно прожарилась и не пересушилась. Муку в подливку добавлять не стоит, достаточно той, в которой будет панироваться и затем обжариваться печенка. При последующем тушении панировка размягчится и хорошо загустит соус.
Гуляш из свиной печени
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,87

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
80
Килокалорий
  • Белки

    83 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    59 гр.
629
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Луковицу и морковь очищаем, споласкиваем. Нарезаем лук небольшими кусочками или кубиком и высыпаем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Сковорода должна быть глубокой и просторной, с учетом того, что в ней будет готовиться и гуляш, и подливка. Обжариваем лук минуты три на слабом огне, чуть подрумяниваем.

шаг 2
Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке, высыпаем на лук и все перемешиваем. Слегка поджариваем морковь, пропитываем маслом.

шаг 3
Шаг 3

Печенку зачищаем от пленок и жира, срезаем протоки. Затем нарезаем кусочками небольшой величины произвольной формы.

шаг 4
Шаг 4

Муку высыпаем в плотный пакет, туда же кладем несколько кусков печенки. Закрываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы на каждом куске печенки была равномерная мучная панировка.

шаг 5
Шаг 5

Лук с морковью отодвигаем в сторону. На освободившееся место выкладываем печень в один слой. Подливаем еще масла, поджариваем печенку пока с нижней стороны не появится румяная корочка.

шаг 6
Шаг 6

Обжариваем печень примерно 5-7 минут. Потом вливаем томатный соус, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуты три, до появления аромата поджаренных помидоров.

шаг 7
Шаг 7

Вливаем воду (можно налить больше, если нужно сделать много подливки), размешиваем. Огонь уменьшаем до тихого и тушим печенку в томате 10-12 минут, до полной готовности.

шаг 8
Шаг 8

Гуляш из свиной печени с томатной подливкой готов. Подаем с гарниром, традиционно это картофельное пюре. Также хорошо подойдет гречка, рис, пшеничная или пшенная каша, некрупные макароны. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: