Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт азиатской кухни, для которой характерно не только большое количество специй или огненная острота многих блюд, но и сочетание любого мяса с различными сладкими соусами или фруктами. На первый взгляд мясо и ананасы продукты мало совместимые – свинина должна насыщать и утолять голод, а фрукты это все же десерт. Но именно такое сочетание оказалось очень вкусным и настолько гармоничным, что рецепт сейчас известен и любим во всем мире. Есть несколько вариантов приготовления, самый подходящий для европейцев тот, в котором умеренное содержание специй, много насыщенной подливки, а главное – все ингредиенты доступны. Кусочки свинины сначала обжаривают до корочки, потом добавляют ананасы, два вида соусов и тушат до готовности в густой подливке. В результате получается нежнейшая, очень сочная свинина с мягкими кусочками кисло-сладких ананасов и очень вкусной подливкой. На гарнир традиционно подают рассыпчатый рис, сваренный без соли.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
202
Килокалорий
  • Белки

    86 гр.
  • Жиры

    162 гр.
  • Углеводы

    102 гр.
2177
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свинину берем постную – вырезку или биточную часть либо нежирную надпочечную, задок. Если есть жир, его почти весь срезаем. Нарезаем такими же кусочками, как на гуляш (средней величины).

шаг 2
Шаг 2

Если мясо влажное, его обсушиваем бумажным полотенцем. Потом посыпаем крахмалом, перемешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Наливаем в большую глубокую сковороду масло. Выкладываем кусочки свинины в один слой. Огонь делаем средний. Обжариваем сначала одну сторону минут пять, до золотистой корочки.

шаг 4
Шаг 4

По мере подрумянивания переворачиваем кусочки и подрумяниваем со всех сторон. Крахмальная панировка задерживает соки, на кусочках свинины быстро образуется равномерная корочка. В отличие от других рецептов, мясного сока на сковороде практически не будет, он весь останется в мясе.

шаг 5
Шаг 5

К обжаренной свинине добавляем кусочки ананасов. Режем не очень мелко. Перемешиваем, накрываем и тушим минут 10-15, до мягкости фруктов.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем томатный соус, добавляем соевый соус. Смешиваем, тушим еще минут десять.

шаг 7
Шаг 7

Всыпаем сахар, вливаем сок, выжатый из половинки лимона. Продолжаем тушить мясо до полной готовности. Если подливки мало, добавляем чуть воды или сока из банки с ананасами.

шаг 8
Шаг 8

В самом конце приготовления пробуем мясо на готовность, а соус на вкус. Поскольку соевого соуса в подливке достаточно, то можно не солить, но лучше пробовать и доводить до желаемого вкуса. Если явно кислит, добавляем еще сахара – соус должен иметь насыщенный кисло-сладкий вкус.

шаг 9
Шаг 9

В центр тарелки кладем рис горкой или выкладываем при помощи кулинарного кольца. Вокруг кусочки мяса, ананасов.

шаг 10
Шаг 10

Поливаем подливкой, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: