Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свиные почки в сметане

Чтобы насладиться вкусом такого блюда как свиные почки, тушеные в сметане, нужно всего лишь воспользоваться этим простым рецептом. Дело в том, что этот субпродукт отличается весьма специфичным запахом, и не все знают, как от него избавиться. Но благодаря подробной инструкции вы узнаете, что нужно сделать с почками, чтобы они стали вкусным. Пройдя процесс тушения в сметане, они станут мягкими и нежными, а сметанный соус станет насыщенным и ароматным. Такое блюдо станет превосходной альтернативой мясу, и к тому же отлично сочетается с любыми гарнирами. Если захочется почувствовать себя настоящим шеф-поваром, используйте любимые приправы, начиная от мускатного ореха и заканчивая майораном. Такие эксперименты часто помогают добиться идеальных на ваш взгляд вкусовых качеств, и сделает блюдо поистине уникальным и неповторимым. Для красивой подачи соорудите из пюре гнезда, а внутрь поместите тушеные почки вместе с соусом. Также отличным дополнением станут маринованные или запеченые на гриле овощи, которые добавят легкую кислинку, а также грибы. В отличие от мяса, приготовленные таким способом почки более легкие для переваривания, но такие же сытные и полезные.
Свиные почки в сметане
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
129
Килокалорий
  • Белки

    94 гр.
  • Жиры

    155 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
1448
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Свиные почки в сметане - фото шаг 1

Моем почки, разрезаем вдоль, вырезаем жир и мочеточники.

шаг 2
Свиные почки в сметане - фото шаг 2

Нарезаем средними кусочками и посыпаем содой. Перемешиваем и оставляем на 40 минут. После тщательно промываем почки холодной водой несколько раз.

шаг 3
Свиные почки в сметане - фото шаг 3

Отправляем почки в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Сливаем воду и повторяем процедуру варки еще два раза. После промываем хорошо опять, заливаем водой снова, и варим уже 40 минут на среднем огне.

шаг 4
Свиные почки в сметане - фото шаг 4

Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на терке.

шаг 5
Свиные почки в сметане - фото шаг 5

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

шаг 6
Свиные почки в сметане - фото шаг 6

Добавляем почки и тушим 5 минут.

шаг 7
Свиные почки в сметане - фото шаг 7

После добавляем сметану, воду, соль и молотый перец.

шаг 8
Свиные почки в сметане - фото шаг 8

Перемешиваем и тушим еще 10 минут. Добавляем измельченный чеснок и прогреваем еще минуту.

шаг 9
Свиные почки в сметане - фото шаг 9

Подаем к столу в качестве подливы к рису, картошке или макаронам. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: